Вы здесь

Календарь событий

07 октября 2019

Специалистами бригады МКДЦ РДКБ МЗ ДНР проведено 806 осмотров детей за сентябрь 2019 года

За период с 26.08.19г. по 25.09.19г. специалистами выездных бригад мобильного клинико – диагностического центра РДКБ МЗ ДНР проведены профилактические осмотры детского населения Старобешевского района, оказана специализированная консультативная медицинская помощь детскому населению г. Енакиево, г. Шахтерска, г. Дебальцево, еженедельно проводились выезды в г. Иловайск для оказания медицинской помощи детям.

Информация об эпидситуации в ДНР с 26.09.2019г. по 03.10.2019г.

В Донецкой Народной Республике с октября начался очередной сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ. С целью своевременного определения начала эпидподъёма заболеваемости и организации противоэпидемических мероприятий по предупреждению эпидемического распространения гриппа и ОРВИ, с 40 недели года на всех административных территориях ДНР введён еженедельный эпидемиологический мониторинг заболеваемости населения респираторными инфекциями.

Состоялся День специалиста для председателей медико-социальных экспертных комиссий и председателей врачебно-консультативных комиссий учреждений здравоохранения

В актовом зале Республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф МЗ ДНР состоялся День специалиста для председателей медико-социальных экспертных комиссий (МСЭК) и председателей врачебно-консультативных комиссий (ВКК) учреждений здравоохранения.

153 пациента с территории Донецкой области, временно подконтрольной Киеву, получили медицинскую помощь в рамках Гуманитарной программы за прошедшую неделю

В Донецкой Народной Республике продолжает свое действие Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса, в реализации которой принимают активное участие ведущие Республиканские учреждения здравоохранения. 

О заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями и предсезонной вакцинопрофилактике

Грипп является одним из самых распространённых вирусных заболеваний, которое передается воздушно-капельным путем. Ежегодно в период сезонных эпидемий гриппом болеет от 5 до 10% всего населения планеты, что составляет порядка 1 млрд. человек и погибают от тяжёлых осложнений гриппозной инфекции до 650 тысяч человек. Кроме медицинских последствий грипп наносит государственному бюджету стран значительный экономический ущерб, материальные потери, связанные с эпидемией гриппа исчисляются огромными суммами национальной валюты.