Вы здесь

Календарь событий

24 марта 2020

Состоялся брифинг по вопросам туберкулеза

Во вторник, 24 марта,  в Министерстве здравоохранения Донецкой Народной Республики состоялся брифинг по вопросам эпидемиологической ситуации и профилактики туберкулеза в ДНР. Брифинг был приурочен к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, который проводится ежегодно 24 марта уже более 100 лет по инициативе Всемирной организации здравоохранения.

Заявление Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики

В связи с распространением в социальных сетях ложной информации о том, что сотрудников учреждений здравоохранения г. Горловка заставили подписать документ о неразглашении информации, министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко напоминает, что все медицинские работники согласно «Закону о здравоохранении Донецкой Народной Республики» обязаны не разглашать любую информацию, которая стала известна им в процессе диагностики или лечения пациента. Это касается информации пациентов с любыми заболеваниями. Информация о состоянии здоровья сообщается только родственникам первой степени родства или другим законным представителям.

О случаях заболевания COVID-19 по состоянию на 24.03.2020

Эпидемическая ситуация в мире

Всего в мире по состоянию на 08.00 по мск 24.03.2020 г. из доступных источников известно о 380457 подтверждённых случаях (прирост за сутки 41759 случаев; 12,3%). В 167 странах мира вне КНР зарегистрировано 298710 случаев (за последние сутки прирост 41612; 16,2%).

Опрос населения в вопросах знаний о респираторно-вирусных инфекций

23 марта 2020 г. под патронатом Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики сотрудники Республиканского центра здоровья МЗ ДНР провели анкетирование жителей Донецка, чтобы определить уровень их осведомленности в вопросах РВИ. Опрос проведен в парке кованых фигур и супермаркете «Геркулес «Молоко» (ул. Университетская, 80), охвачено более 80 чел.

24 марта - Всемирный День борьбы с туберкулезом

По инициативе ВОЗ уже более 100 лет ежегодно 24 марта проводится Всемирный День борьбы с ТБ  для привлечения внимания мировой общественности и национальных элит к проблеме ТБ.
Для Донецкого региона проблема ТБ всегда была особенно актуальной в силу концентрации на нашей территории сразу нескольких специфических катализаторов для заболевания и воздушно-капельной (воздушно-пылевой)...