1914 пациентов с территории Донецкой области временно подконтрольной Украине получили высококвалифицированную помощь в ДоКТМО

В Донецком клиническом территориальном медицинском объединении, в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, продолжают оказывать медицинскую помощь всем тем, кто в ней нуждается. В отделение рентген-ударно-волнового дробления камней и эндоурологии ДоКТМО все чаще приезжают с Донецкой области, временно подконтрольной Украине за качественной медицинской помощью.

Так, в отделении лечение проходит Людмила. О Гумпрограмме жительница Донецкой области узнала от знакомых и сразу же обратилась в Донецк, где ей оказали всю необходимую помощь. «Я приехала сюда на консультацию, мне оказали все необходимые услуги. Я проконсультировалась, меня прооперировали, сейчас у меня послеоперационное лечение. Здесь мне все очень нравится: персонал внимательный, питание отличное», - поделилась женщина.

Благодарна докторам и жительница Донецкой Народной Республики, которая призналась, что приехала в больницу с невыносимыми болями. Врачи оперативно помогли женщине и предоставили все необходимые условия для лечения. «Сюда я попала с очень сильными болями почек, персонал предоставил мне сразу же помощь. Здесь шикарные условия для восстановления и быстрого выздоровления. Что касается питания, у меня есть с чем сравнить, здесь все на высшем уровне. Персонал, уход – просто замечательный. Для пациентов здесь есть все», - прокомментировала Ольга.

Заведующий отделением рентген-ударно-волнового дробления камней и эндоурологии ДоКТМО Юрий Малинин утверждает, что несмотря на военное время медицинская помощь оказывается на достойном уровне: «К нам обращаются как жители ДНР и ЛНР, так и жители с территории Донецкой области временно подконтрольной Украине. Независимо откуда обратились пациенты, наша ли это территория или которая сейчас под контролем Киева, вся медицинская помощь оказывается безвозмездно. Все лекарства, которые есть у провизора на момент обращения пациента, предоставляются бесплатно. Несмотря на тяжелое время, благодаря администрации нашего лечебного учреждения и администрации Республики удалось сохранить всю лечебную базу. На данный момент мы оказываем помощь на очень хорошем европейском уровне».

Стоит отметить, что в Донецком клиническом территориальном медицинском объединении качественную медицинскую помощь в рамках Гумпрограммы получили 1914 пациентов с территории Донецкой области временно подконтрольной Киеву. И эта цифра продолжает неуклонно расти.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48; +38 (062) 334-99-09, ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных.Также документы могут быть присланы на электронный адрес: doctmo_bazovaya_gum@mail.ru в виде скан-копий.

Дата создания: 11 июля, 2018 - 13:35

Поделиться ссылкой: