«2019 год пройдет под эгидой улучшения и расширения помощи детям», – и.о. министра здравоохранения Александр Оприщенко

В понедельник, 5 ноября, в Республиканском клиническом центре нейрореабилитации Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики при поддержке Министерства здравоохранения состоялось открытие единственного в Республике гидрозала для детей с различными патологиями.

«После реконструкции гидрозал оборудован всем необходимым для комфортных и эффективных процедур. Кроме гидромассажа в зале собираются проводить сеансы подводной лечебной физкультуры, которая способствует ускоренной реабилитации пациентов и приносит множество позитивных эмоций.

Помимо этого, на базе Дома ребенка, который находится в Киевском районе, будет открыт еще один реабилитационный центр, там дети немного другой направленности – с задержкой психомоторного и речевого развития. Также, планируется реконструкция детского психоневрологического санатория, в котором применяются другие методики для работы с детками, будет поставлено новое оборудование. В общем, весь 2019 год пройдет под эгидой улучшения и расширения помощи детям», - отметил и.о. министра здравоохранения Донецкой Народной Республики Александр Оприщенко.

Благодаря современному и качественному оборудованию 40 детей, находящихся на лечении в Республиканском клиническом центре нейрореабилитации, смогут пройти комплексную реабилитацию, включая водные и гидромассажные процедуры, которые жизненно важны для развития двигательной и психологической активности детей.

«Реабилитация в гидрозалах используется по всему миру, это очень важно, особенно для лечения детей с детскими церебральными параличами, нарушениями опорно-двигательного аппарата. Когда ребенок находится в воде и упражнения происходят в водной среде, нагрузка на тело уменьшается в два раза и детям с подобными нарушениями значительно проще их выполнять. Главное, что это дает очень хорошие результаты», - рассказал директор Республиканского клинического центра нейрореабилитации МЗ ДНР Константин Чурилин.

Необходимо отметить, что основой лечебной работы центра является внедрение мирового и отечественного опыта нейрореабилитации, а также разработанной профессором С.К. Евтушенко и сотрудниками центра новой методологии клинико-инструментальной диагностики, современных немедикаментозных и медикаментозных методов лечения. Кроме того, в центре применяется более 50 методик, разработанных сотрудниками центра.

Дата создания: 6 ноября, 2018 - 13:03

Поделиться ссылкой: