242 жителя Донецкой области, временно подконтрольной Украине, получили помощь в Республиканском онкологическом центре в рамках Гумпрограммы за два месяца 2018 года

Рак – это злокачественная опухоль, которая растёт из внутренних тканей организма. Заболевание названо так, потому что в 90% случаев злокачественные выросты у больных напоминают клешню рака.

Самый высокий шанс на выздоровление имеют люди, у которых диагноз поставлен на первой (ранней) стадии онкологии. Вероятность сохранения жизни в течение пяти лет после постановки диагноза у этой группы пациентов составляет 95%.

В Донецкой Народной Республике есть все необходимое для диагностики, лечения и поддержки онкобольных - высококвалифицированные доктора, препараты для химио- и лучевой терапии, новое современное оборудование, теплые обустроенные палаты для комфортного пребывания пациентов в центре, бесплатное, вкусное диетическое питание.

Марина приехала в Республиканский онкологический центр из города Тореза. Лечение женщины длится уже больше года.

«Я получаю бесплатное лечение, питание, уход. Благодарю от всей души врачей за внимательное отношение и оказанную качественную медицинскую помощь, весь медперсонал за поддержку в борьбе с недугом», - поделилась женщина.

 Жители городов Донбасса, временно подконтрольных Киеву, обращаются к республиканским врачам и отказов практически не бывает.

Ольга приехала из Мариуполя, временно подконтрольного Украине. «Узнав о своем страшном диагнозе, я обратилась в нашу местную больницу, где мне, прямо сказать, в крайне некорректной форме отказали. Еще по мирному времени я знала, что в городе Донецке есть областной онкологический центр, сейчас Республиканский. Здесь действительно врачи от Бога, которые сразу отправили меня на дообследование и назначили необходимое лечение, а благодаря Гумпрограмме, еще и бесплатное»,- со слезами на глазах рассказала Ольга.

Бесплатная медицинская помощь оказывается всем жителям Донецкой Народной Республики, а также жителям Донецкой области, для истинных врачей не существует территориального разделения.

«За начало 2018 года мы пролечили уже 242 пациента, из них химиотерапевтическое лечение получили 162 пациента и 80 человек обратились за оперативным вмешательством», - сообщила Анастасия Васильевна Делегойдина, заведующая химиотерапевтическим отделением №1 РОЦ им. Г.В. Бондаря.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09. Документы могут быть присланы в виде скан-копий на электронный адрес: donetsk.conference2017@mail.ru.

Дата создания: 23 марта, 2018 - 11:33

Поделиться ссылкой: