25 лет Донецкому центру по профилактике и борьбе со СПИДом!

В далеком 1990 году у нас в Донецке был построен первый на территории тогда еще Украинской ССР медицинский центр, занявшийся новой, малоизученной на тот момент проблемой СПИДа.

Имея большой опыт работы по организации охраны здоровья и противоэпидемического обслуживания населения, главный врач этого центра, задолго до начала собственно реальных проблем со СПИДом у нас в тогда еще Донецкой области, предвидел неблагоприятные последствия этой инфекции, поэтому приложил максимальные усилия по убеждению областного руководства управления охраны здоровья в необходимости подготовки материальной базы для противодействия СПИДу.

Так был построен центр. На тот момент в нем работало всего 7 человек. Сейчас в нем 115 штатных единиц. За прошедшие 25 лет под руководством бессменного главного врача центра, кандидата медицинских наук Гражданова Николая Петровича профилактика и лечение СПИДа приобрели поистине государственное значение.

И сегодня есть твердая уверенность в том, что сотрудники центра и впредь будут стоять на защите граждан нашей республики от этой страшной болезни, словом и делом беречь их от неразумных действий, которые могут привести к тяжким последствиям для их здоровья. В этот памятный день лучшим сотрудникам центра от Министерства здравоохранения ДНР были вручены почетные грамоты.

Дата создания: 1 октября, 2015 - 18:33

Поделиться ссылкой: