34 ОПЕРАЦИИ ПО ИМПЛАНТАЦИИ КАРДИОСТИМУЛЯТОРОВ ПРОВЕЛИ ДОНЕЦКИЕ ХИРУРГИ В РАМКАХ ГУМАНИТАРНОЙ ПРОГРАММЫ ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

34 операции по имплантации кардиостимуляторов провели донецкие хирурги в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Бесплатную помощь получают как жители ДНР, так и жители территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Заведующий отделением кардио- и рентгенваскулярной хирургии Донецкого клинического территориального медицинского объединения Александр Кузнецов рассказал, что все пациенты получают необходимую медицинскую помощь своевременно: «Кроме того, что идет работа оперативная, ведется также работа консультативная. Работают телефоны горячей линии, пациенты обследуются, в течении 2-3 дней, принимается решение, Министерство здравоохранения выносит окончательный вердикт о возможности такой операции и она выполняется».

Следует отметить, что для жителей ДНР подобных операций по имплантации электрокардиостимуляторов проведено порядка 100. Оперативные вмешательства и сами электрокардиостимуляторы бесплатные.

Так, пациентка Мария Золотухина, приехавшая в Донецк за медицинской помощью из г. Снежное, от души поблагодарила врачей ДоКТМО, которые провели ей операцию по замене кардиостимулятора, за подаренную возможность снова чувствовать себя полноценно. Лечащий врач женщины, Юрий Костямин, отметил, что такого рода операции проходят практически каждый день: «Если человеку не поставить вовремя стимулятор, то его жизнь может закончится просто остановкой сердца» - говорит доктор.

Напомним, жителям подконтрольной Киеву Донецкой области для получения высокоспециализированной медицинской помощи по медицинским направлениям Гумпрограммы необходимо обращаться на горячие линии единого колл-центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38(066)584-85-48; +38(062)334-99-09.

Дата создания: 10 ноября, 2017 - 10:18

Поделиться ссылкой: