4115 пациентов получили медицинскую помощь в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

В рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в республиканских учреждениях Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики с начала 2018 года высококвалифицированную медицинскую помощь получили 4115 пациентов с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

На базе Донецкого клинического территориального медицинского объединения продолжает работу направление «Оказание многопрофильной специализированной медицинской помощи – амбулаторной и стационарной». По данному направлению специалистами ДоКТМО была оказана медицинская помощь 2689 пациентам и 19 жителей временно подконтрольной Киеву Донецкой области получили высокоспециализированную медицинскую помощь по направлению «Имплантация устройств коррекции нарушения ритма сердца (кардиостимуляторов)».

Благодаря действию Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в Донецком Республиканском центре охраны материнства и детства 189 женщин получили качественную медицинскую помощь по направлению «Родовспоможение и оперативная гинекология», 87 из которых стали счастливыми мамочками.

В Республиканской детской клинической больнице также продолжается реализация Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Кроме уже существующего направления «Химиотерапия при онкологических заболеваниях у детей», с начала 2018 года стартовало новое направление – «Оказание многопрофильной специализированной медицинской помощи – амбулаторной и стационарной». И теперь РДКБ является базовой многопрофильной больницей для детей со всего Донбасса, где 385 маленьких пациентов уже получили высококвалифицированную амбулаторную и стационарную медицинскую помощь.

На протяжении года, в рамках Гумпрограммы, Республиканский травматологический центр оказывает медицинскую помощь по направлению «Эндопротезирование тазобедренных суставов», по которому в центре бесплатно установили 26 тазобедренных протезов жителям с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине. С 2018 года, в рамках реализации Гуманитарной программы, на базе Республиканского травматологического центра был создан центр малоинвазивной хирургии, в котором запустили направление «Оперативное лечение дегенетративных заболеваний и травм позвоночника», связанных с травматическими повреждениями, а также с дегенеративно-дистрофическими заболеваниями позвоночника, такими как остеохондроз и целый ряд других патологий. В рамках данного направления 5 пациентам была оказана специализированная медицинская помощь врачами-специалистами РТЦ МЗ ДНР.

Республиканский онкологический центр имени профессора Г.В. Бондаря и Институт неотложной и восстановительной хирургии имени В.К. Гусака госпитализируют больных (взрослых и детей), лечение которых требует нестандартной лечебной тактики и выполнения оперативных вмешательств по направлениям «Химиотерапия при онкологических заболеваниях у взрослых» и «Химиотерапия при онкогематологических заболеваниях у взрослых/ детей». Так, с начала 2018 года по данным направлениям более 700 пациентов приехали за качественным лечением, в том числе и оперативным, с серьезным недугом.

Во втором торакальном отделении Донецкого клинического территориального медицинского объединения ведутся ремонтные работы в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В рамках капитального ремонта будут отремонтированы новые комфортабельные палаты с санузлами, что улучшит условия пребывания пациентов в отделении. Вместо шести и восьмиместных палат будут четырехместные, а также три палаты с душевыми кабинами. Кроме того, преобразятся и процедурные кабинеты, перевязочная, коридоры, сестринская и ординаторская.

Благодаря Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса, в Республиканской детской клинической больнице Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики завершился капитальный ремонт хирургического отделения №2, предназначенного для оказания экстренной хирургической стационарной медицинской помощи детскому населению с острой хирургической патологией органов брюшной и грудной полостей.

Также, необходимо отметить, что для улучшения качества оказания медицинской помощи Министерством здравоохранения ДНР в республиканские учреждения здравоохранения регулярно осуществляются централизованные поставки высокотехнологичного медицинского оборудования.

Дата создания: 2 октября, 2018 - 16:39

Поделиться ссылкой: