58 малышей появилось на свет в Донецком республиканском центре охраны материнства и детства в рамках Гуманитарной программы

В Донецком республиканском центре охраны материнства и детства ежедневно появляется на свет порядка 7 малышей, а также оказывается профессиональная и высококвалифицированная помощь нуждающимся пациентам. В это учреждение обращаются роженицы как из Донецкой Народной Республики, так и жительницы территорий Донецкой области временно подконтрольных Украине в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

По словам заместителя генерального директора Донецкого республиканского центра охраны материнства и детства Анны Железной, всех пациенток, независимо от того, откуда они прибыли – территории Донецкой Народной Республики или Донецкой области, временно подконтрольной Украине, врачи одинаково стараются уделить внимание каждой женщине, оказывая необходимую гинекологическую или акушерскую помощь: «Наш центр является медицинским учреждением III-го уровня, помощь у нас всегда оказывается на высоком уровне благодаря умениям наших специалистов, и мы с гордостью подтверждаем наше звание».

Так, 58 женщин с территории Донецкой области, временно подконтрольной Киеву, родили здесь своих малышей в рамках Гуманитарной программы про воссоединению народа Донбасса, 6 женщин уже получили необходимую медпомощь по гинекологии.

Пациента Екатерина, проживающая в г. Константиновке, временно подконтрольной Украине, которая приехала рожать своего первенца в ДРЦОМиД, охарактеризовала работу центра в положительном ключе: «Мы приняли решение родить ребенка именно здесь, потому что там, где мы живем, очень дорогостоящие препараты, медикаменты. Сам уровень профессионализма врачей в этой больнице меня устраивает, гораздо выше и лучше, чем в Украине. Когда я узнала о Гумпрограмме, сразу сказала мужу и мы приняли совместное решение рожать в Донецке. Скажу, что и послеродовое обслуживание шикарное, отношение вообще замечательное, большое спасибо всему медперсоналу. Обязательно приедем еще раз».

Врачи уверены, что будущие роженицы едут рожать в Донецк потому что уверены в качестве бесплатной оказываемой медицинской помощи, как при самостоятельных родах, так и в случае проведения кесарева сечения.

Напомним, что жителям подконтрольной Киеву территории Донецкой области для получения высокоспециализированной медицинской помощи по направлениям: «Имплантация устройств коррекции нарушения ритма сердца (кардиостимуляторов)», «Химиотерапия при онкологических заболеваниях у детей и взрослых», «Химиотерапия при онкогематологических заболеваниях у детей и взрослых», «Эндопротезирование тазобедренных суставов», «Родовспоможение и оперативная гинекология» необходимо обращаться на горячие линии единого колл-центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса:+38(066)584-85-48; +38(062)334-99-09.

Дата создания: 12 октября, 2017 - 09:51

Поделиться ссылкой: