Аппаратное совещание: рабочие группы по нормативно-правовой базе

   Основной темой сегодняшнего аппаратного совещания, состоявшегося в Министерстве здравоохранения, стал анализ деятельности рабочих групп по подготовке нормативно-правовой базы по различным направлениям медицинской деятельности.

   В состав таких рабочих групп входят как представители министерства, так и специалисты определенной медицинской направленности, например, гинекологи, анестезиологи или хирурги, из различных лечебных учреждений Республики. Целью данных рабочих групп является анализ существующей нормативно-правовой базы в различных отраслях медицины и выработка новых предложений и решений, наиболее удовлетворяющих нуждам современной медицины.

   По мнению министра, на сегодняшний день активность таких рабочих групп находится на недостаточном уровне, а ведь именно от наших медицинских работников зависит, какой станет наша медицина в недалеком будущем. Если мы хотим построения нового процветающего государства, где о гражданах будут заботиться и по-настоящему оберегать его здоровье, то прежде всего нужно начинать с формирования нормативно-правовой базы, на основании которой и будут в будущем оказываться медицинские услуги населению. А это, по твердому убеждению министра, зависит как от работников министерства, так и непосредственно от самих работников медицинской отрасли – по каждому профильному направлению.  

   В свете этого министр поручил проинформировать всех главных врачей лечебных учреждений о старте программы общественных слушаний по внесению предложений и изменений в нормативно-правовые документы, регламентирующие порядок и принципы работы по различным направлениям медицинской деятельности. Для этого на сайте министерства в разделе «Документы» будет создан специальный подраздел «Разработка нормативно-правовой базы», где будут размещаться исходные версии документов рабочих групп по разным медицинским направлениям, и каждый специалист наших лечебных учреждений по своему профилю сможет внести свои пожелания и предложения по улучшению и доработке финальной версии документа.

   По глубокому убеждению министра, именно такое всенародное обсуждение способно дать толчок созданию действительно сбалансированной нормативно-правовой базы, где будут четко регламентированы права и функциональные обязанности работников любого направления медицины, что непосредственно скажется на улучшении качества предоставляемой гражданам медицинской помощи.

Дата создания: 8 апреля, 2016 - 12:27

Поделиться ссылкой: