Автоаптека привезла жизненно необходимые лекарства жителям двух прифронтовых районов Ясиноватой

В Донецкой Народной Республике продолжает действовать социальный проект «Автоаптека», посещаются отдаленные города и села Республики, а также районы, находящиеся на линии разграничения с целью обеспечения населения необходимыми медицинскими препаратами, зачастую жизненно необходимыми.

«В конце декабря 2017 года Глава Республики Александр Владимирович Захарченко поставил задачу по максимальному обеспечению жителей отделенных населенных пунктов, а также прифронтовых районов необходимым для полноценной жизнедеятельности. Поэтому все жители получают максимальное внимание и обеспечение от бытового топлива до продуктов питания, не исключением является и обеспечение лекарственными препаратами», - отметил Юрий Покинтелица, депутат Народного Совета ДНР.

Так, 13 января 2018 г., возможность приобрести необходимые медикаменты, не покидая своего населенного пункта, была предоставлена жителям двух поселков: Красный партизан и Каштановое.

«После того, как дом был разрушен попаданием снаряда, я забрала бабушку к себе, здоровье у нас обеих слабое, за необходимыми лекарствами и таблетками в Ясиноватую часто выезжать нет возможности. Это прекрасный и очень нужный проект с заботой о жителях Республики», - поделилась Татьяна, жительница поселка Красный партизан.

Напоминаем, что работа «Автоаптеки» началась 27 декабря 2017 года и за недолгое время существования проекта услугами смогли воспользоваться уже несколько сотен человек. Автомобиль побывал в Новоазовском районе, Горловском и Ясиноватском направлениях. В планах Министерства здравоохранения ДНР и далее продолжать такую нужную и важную деятельность.

Жители отдаленных районов могут ознакомиться с графиком движения «Автоаптека» на сайте Министерства здравоохранения, в администрации города, а также, непосредственно, у сотрудника автоаптеки.

Дата создания: 14 февраля, 2018 - 17:11

Поделиться ссылкой: