Благодаря действию Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в Донецком Республиканском центре охраны материнства и детства 50 женщин Донецкой области, временно подконтрольной Украине, стали счастливыми мамами

Донецкий Республиканский центр охраны материнства и  детства в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса продолжает принимать всех женщин Республики и  Донецкой области, временно подконтрольной Украине, качественно оказывая  квалифицированную медицинскую помощь, предоставляя необходимые лекарственные препараты, а также внимание и заботу медперсонала. Стоит отметить, что  в центре созданы благоприятные условия для лечения и досуга пациентов.

"На базе нашего центра активно продолжается реализация Гуманитарной программы по направлению "Родовспоможение и оперативная гинекология". Женщины с различными патологиями  обращаются к нам, звонят и направляют свои документы по электронной почте на рассмотрение. Чаще всего - это жительницы Авдеевки, Волновахи, Марьинки, Мариуполя, Красноармейска, Славянска, которые знают о нашем центре давно, доверяют профессионализму наших врачей и верят, что только здесь им смогут помочь. На сегодняшний день с начала года 104 женщинам с территории Донецкой области, временно неподконтрольной Донецкой Народной Республике,   была оказана высококвалифицированная медицинская помощь, из них 50 женщин вышли из центра счастливыми мамочками и 54 была оказана оперативная гинекологическая помощь", - сообщила Оксана Григорьевна Трушкина, врач акушер-гинеколог ДРЦОМД.

Так, Дарья, жительница Марьинского района, временно подконтрольного Киеву, находится на сохранении в отделении ДРЦОМД. До планируемых родов осталось всего два месяца, но девушка обратилась в клинику уже сейчас.

"На территории Донецкой области, которая находится под контролем Украины, во-первых, не все больницы работают, а во-вторых, находясь "в интересном положении" не всегда есть возможность ехать далеко. Именно в этом центре не так давно рожала моя сестра и очень положительно отзывалась о врачах, персонале. Кроме того, сейчас еще  действует Гумпрограмма, благодаря которой помощь оказывается бесплатно, что является весомым аргументом в наше время",- рассказала Дарья.

В то же время, Ольга, жительница города Славянска, несколько дней назад впервые стала мамой. Приехала в центр по настоятельной рекомендации знакомых, о чем совершенно не жалеет.

"Гинеколог, ведущая во время  беременности, направила меня в Центр охраны материнства и детства в Донецк. По приезду сюда на 41 неделе меня приняли, бесплатно предоставили необходимые медикаменты, помогли родить малыша. Я осталась очень довольна и безмерно благодарна всем врачам", - говорит молодая мама.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям Донецкой области временно подконтрольной Украине для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09. Также документы могут быть присланы на электронный адрес: hotline_drcomd@mail.ru виде скан-копий.

Дата создания: 19 мая, 2018 - 13:51

Поделиться ссылкой: