Благодаря Гумпрограмме женщины Донбасса, временно подконтрольного Украине, получают качественную помощь в стенах ДРЦОМД МЗ ДНР

Для будущей мамы самое главное  - появление на свет здорового ребенка. И квалифицированные специалисты Донецкого Республиканского центра охраны материнства и детства МЗ ДНР готовы приложить все усилия для этого. Кроме того, центр оснащен  лучшим современным оборудованием для поддержания женского здоровья и ухода за малышами.

«К нам очень часто приезжают женщины из всех уголков Республики, а также близлежащих к Республике городов, временно  подконтрольных Украине, таких как Волноваха, Марьинка, Курахово, Красногоровка, Великоновоселовка и окрестных районов. Наши пациентки обращаются по всевозможным вопросам, будь то в лечении патологии женского здоровья или же в ожидании радостного события. И мы не имеем права им отказать.  Тем более, что для оказания медицинской помощи у нас имеется все необходимое: первоклассные специалисты, высокотехнологичное оборудование, которое позволяет провести полное обследование. Наши хирурги выполняют хирургические вмешательства не только консервативными методами, но и используя инновационные  малоинвазивные технологии. А благодаря действию Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса женщинам, с временно подконтрольной части Донбасса, даже не приходится оплачивать медикаменты», - прокомментировала Оксана Трушкина, врач акушер-гинеколог ДРЦОМД.

Как отмечает доктор, на сегодняшний день с начала года условиями Гумпрограммы смогли воспользоваться более 200 женщин, 93 из которых вышли из центра с малышами.
Анна, жительница Угледара, временно находящегося под киевской властью, на днях родила десятого ребеночка. «Я очень довольная, что приехала именно сюда. Здешние врачи мне уже стали родными. Хочется выразить благодарность за внимание, заботу. Родила я сама, но   бригада не отходила от меня ни на минуточку, все переживали и поддерживали. Приехать сюда смогла только благодаря Гумпрограмме»,  - поделилась женщина.

Согласно условиям Гумпрограммы медикаменты для лечения  гинекологического заболевания предоставляются на безоплатной основе. 

Елена приехала из Волновахского района, временно подконтрольного  Украине и признается, что давно слышала о центре, а о реализации Гумпрограммы рассказали врачи. Заболевание начало прогрессировать и, не смотря на военные действия, женщина решилась приехать и не пожалела: по приезду направили на осмотр  и обследование, и назначили день операции. Сейчас ждут результатов гистологии. 

Напоминаем, что жителям ДНР, согласно ст. 34.п.1.Конституции ДНР, оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям Донецкой области, временно подконтрольной Украине, для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обращаться на единую Горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09. Также документы могут быть присланы на электронный адрес: hotline_drcomd@mail.ru виде скан-копий.
 

Дата создания: 31 октября, 2018 - 17:47

Поделиться ссылкой: