«Благодаря поддержке российских меценатов сотни жителей после тяжелых травм были возвращены к жизни» – заместитель главного врача РТЦ Вадим Игоревич Оноприенко (видео)

С первых дней начала военного конфликта между ДНР и Украиной врачи Республиканского травматологического центра взяли на себя основные последствия военных действий - в борьбе за жизнь и здоровье пострадавших гражданских лиц и военнослужащих.

Работа клиники, брошенная на произвол судьбы Украиной в 2014-2015 годах, была бы невозможной без помощи меценатов из Российской Федерации, которые откликнулись на выступление в эфире одного из телеканалов заместителя главного врача Республиканского травматологического центра Вадима Оноприенко.

На сегодняшний день коллектив травматологического центра выражает огромную благодарность Председателю Комитета Государственной Думы по международным делам Леониду Эдуардовичу Слуцкому за оказанную помощь: «Мы стали поддерживать связь с Леонидом Эдуардовичем, обратились к нему с просьбой о помощи в приобретении для центра оборудования, расходных материалов, — говорит заместитель главного врача РТЦ Вадим Игоревич Оноприенко. — На тот момент мы выживали лишь за счет благотворительной помощи от разнообразных организаций».

Первая гуманитарная помощь от Российского фонда мира, председателем правления которого является Леонид Слуцкий, была доставлена в Донецк уже через несколько недель после выхода передачи в эфир, в которой Вадим Игоревич просил помощи для обеспечения Центра необходимыми расходными материалами. «В мае 2015 года мы получили посылку на 1 миллион 350 тысяч рублей. Кроме комплектующих к аппаратам, были получены гипсовые бинты, дорогостоящее оборудование, 12 новых приборов для отделения физиотерапии», — добавляет Вадим Игоревич. - Еще через несколько месяцев нам было передано 5 операционных столов, более чем на 1 млн. рублей. Именно благодаря помощи от Российского фонда мира в лечебном учреждении теперь есть ультразвуковые машинки для мытья инструментов и другое дорогостоящее оборудование, без которого лечение больных с минно-взрывной травмой не было бы эффективным».

По словам врачей, помощь от Фонда мира и лично от Леонида Слуцкого не прекращается и по сей день. Буквально с последним Гуманитарным конвоем в Республику в адрес клиники в виде целевого груза были доставлены комплектующие для оборудования более, чем на полмиллиона рублей. «Леонид Слуцкий — замечательный человек. Это тот, кто в самое трудное для нас время протянул руку помощи. Благодаря ему качество лечения в нашем центре увеличилось в десятки раз», — рассказал доктор.

К словам благодарности в адрес председателя комитета Госдумы по международным делам присоединились и пациенты Донецкого республиканского травматологического центра, ведь благодаря таким меценатам сотни жителей после тяжелых травм были возвращены к жизни.

Дата создания: 13 марта, 2018 - 18:01

Поделиться ссылкой: