Более 1700 человек получили помощь в ДоКТМО в рамках Гумпрограммы

Специалисты Донецкого клинического территориального медицинского объединения продолжают оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь по направлению «Многопрофильная больница для взрослых для получения высокоспециализированной амбулаторной и стационарной медицинской помощи». Так, с начала года по вышеупомянутому направлению лечение прошли более тысячи семисот человек. Пациенты, независимо от места проживания, отмечают высокий профессионализм донецких врачей.

Жители Донецкой области, временно подконтрольной Украине, приезжают на лечение именно в Донецк, так как тот объем медицинской помощи, который оказывают в ДоКТМО, в Украине нет. «Спектр заболеваний, который лечат врачи второго хирургического отделения достаточно велик: грыжи, заболевания желчного пузыря, опухоли различного характера и проктологическая помощь. Также, бывают заболевания, связанные с щитовидной и молочной железой. Многие пациенты с территории Донецкой области приезжают с удивлением – ждут, что здесь ничего и никого нет. А уезжают с огромным восторгом в глазах», – рассказал заведующий вторым хирургическим отделением ДоКТМО Никос Енгенов.

В числе тех, кто приехал на лечение в Донецк, Михаил, житель Великой Новоселки, временно подконтрольной Украине. Ему поставили диагноз– межпозвоночная грыжа, пройти лечение в Украине у Михаила не было возможности. Также, причиной приезда в Донецк на лечение стало медицинское оборудование необходимое для лечения, которого нет в его городе. Теперь, в рамках Гумпрограммы Михаил получает бесплатное высококвалифицированное лечение.

Также, в отделении находится пациентка из Луганской Народной Республики, которая получает все необходимое лечение. «Знакомы рассказали, что именно здесь очень хорошо оперируют. Дочка нашла номер телефона больницы и отправила меня сюда на лечение», – поделилась Галина, жительница ЛНР. Врачи больницы уже провели Галине обследование, сделали диагностику и назначили дату операции.

Еще у одного пациента, Сергея, жителя города Зугрес, операция уже позади. «Я думал у меня проблемы с сердцем, после обследования выяснилось, что проблема совсем в другом: камни в желчном пузыре. Благодаря врачам отделения все очень быстро определили и назначили операцию, после которой чувствую себя прекрасно», – прокомментировал Сергей.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09.

Дата создания: 14 июня, 2018 - 15:25

Поделиться ссылкой: