Более 2700 пациентов Донбасса, временно подконтрольного Украине, получили квалифицированную медицинскую помощь в ДоКТМО МЗ ДНР в рамках Гумпрограммы

Ведущие учреждения здравоохранения Донецкой Народной продолжают принимать активное участие в реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, оказывая высококвалифицированную медицинскую помощь соотечественникам  с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Так, специалисты Донецкого клинического территориального медицинского объединения МЗ ДНР  с начала 2018 года пролечили более 2 700 пациентов,  приехавших из разных городов и районов Донбасса, временно находящихся под властью Киева.

 Жителя  Марьинки всего пару дней назад прооперировали – удалили грыжу, и сегодня он чувствует себя уже гораздо лучше. По словам мужчины, в местной больнице, за такого рода операцию, запросили  более 7 000 гривен, а при небольшой пенсии в 2 000 гривен достаточно сложно накопить себе на лечение. «Я живу сам, родственников нет, помощи ждать неоткуда. Поэтому изначально я обратился к сотрудникам Минздрава ДНР, а они меня уже перенаправили к Никосу Михайловичу, заведующему хирургическим отделением. Это прекрасный доктор с отличной командой. Я благодарен всему медперсоналу за оказанную помощь, а Гумпрограмме  - за возможность приехать к квалифицированным специалистам и за обеспечение лекарственными препаратами», - выразил  слова благодарности пациент.

Ожидает операции и  житель  Красноармейска. «Положительные отзывы о республиканских центрах  слышал давно. Внушает доверие квалификация и накопленный опыт  врачей. О Гумпрограмме на нашей территории знают все и все стремятся приехать за качественным  лечением именно в Республику», - поделился мужчина.

«Существует ли какая-то градация пациентов для врача? – Нет! Для нас все пациенты, будь-то житель ДНР либо житель временно подконтрольной Киеву Донецкой области, абсолютно одинаковые. Мы лечим всех, обратившихся к нам, на одинаково высоком уровне, используя высокотехнологичное  оборудование и современные методы лечения», - сказал Никос Енгенов, заведующий хирургическим отделением №2 ДОКТМО.

В свою очередь жители Донецкой Народной Республики беспрепятственно  могут обратиться к специалистам центра для лечения грыжи передней брюшной стенки, диафрагмы, желчнокаменной болезни,  заболеваний желудка и щитовидной железы.  «У меня не может быть никаких нареканий. Тут грамотные доктора, готовые поддержать и ответить на все мои вопросы, отзывчивые медсестры и мне совершенно не страшно ложиться на операцию», -  отметил дончанин Александр.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обращаться на единую Горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48; +38 (062) 334-99-09, ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных.Также документы могут быть присланы на электронный адрес: doctmo_bazovaya_gum@mail.ru в виде скан-копий.

Дата создания: 5 октября, 2018 - 10:43

Поделиться ссылкой: