Бригада медиков Республиканской клинической больницы профзаболеваний посетила поселок Новый Свет с целью проведения медицинского осмотра жителей

Бригада медиков Республиканской клинической больницы посетила поселок Новый Свет с целью проведения медицинского осмотра жителей и работников Старобешевской теплоэлектростанции, которые по состоянию здоровья, либо по иным причинам, не могут выехать в Донецк.

«Мобильная группа Республиканской клинической больницы профзаболеваний в течении четырех месяцев осуществляет выезды в лечебные учреждения отдаленных городов и районов Республики, с целью предоставления рекомендаций и квалифицированной медицинской помощи узкоспециализированными врачами нуждающимся пациентам. Медики посетили семейную амбулаторию Нового Света Старобешевского района, а также провели консультативно-разъяснительную работу с работниками Старобешевской ТЭС», - сообщил Дмитрий Рябов, врач-профпатолог Республиканской клинической больницы профзаболеваний.

«Для наших больных приезд узкоспециализированных врачей мобильной бригады необходим и очень важен, так как в штате нашей амбулатории имеются на данный момент семейные врачи и окулист, а пациенты обращаются с различными заболеваниями», - отметила и.о. заведующего новосветской амбулаторией Татьяна Концевая.

Врачи осмотрели и проконсультировали пациентов с различными патологиями и профессиональными заболеваниями, а также граждан пожилого возраста.

Наталья Гокало, жительница пгт Новый Свет привела на осмотр своего отца-инвалида: «По состоянию здоровья мы не можем часто выезжать в Старобешево, а тем более, в Донецк. Благодаря приезду докторов, мы получили квалифицированную консультацию».

Следует отметить, что бригада медиков из РКППЗ в составе врача-функционалиста, невропатолога, профпатолога, терапевта планирует и дальше продолжить выезды в отдаленные населенные пункты Республики. На консультативный прием приглашаются пациенты с установленным диагнозом профзаболевания, трудящиеся, занятые на тяжелых работах с вредными или опасными условиями, пострадавшие вследствие аварии на ЧАЭС, демобилизованные военнослужащие и члены их семей, а так же закрепленное население.

Дата создания: 19 декабря, 2017 - 18:16

Поделиться ссылкой: