Денис Ступаченко: отделения ДоКТМО МЗ ДНР принимают участие в реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

Крупнейшее учреждение здравоохранения ДНР, Донецкое клиническое территориальное медицинское объединение, уже более 20 лет специализируется на диагностике, лечении различного рода заболеваний, а также на реабилитации пациентов.

На базе ДоКТМО реализуется Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса,  помощь оказывается практически по всем направлениям работы учреждения здравоохранения: в отделении кардио- и рентгенваскулярной хирургии устанавливают электрокардиостимуляторы, в отделении микрохирургии глаза – интраокулярные линзы; также в программе участвует поликлиника, торакальное отделение, отделение рентген- и  ударно-волнового дробления камней и эндоурологии и другие. Специалисты объединения оказывают квалифицированную помощь  пациентам из всех городов и районов ДНР, а также принимают пациентов с территории Донецкой области, временно подконтрольной Киеву.

«Всего за год во всех отделениях ДоКТМО было принято более 2500 жителей с сопредельной территории Донецкой области, временно находящейся под украинской властью. Помощь таким пациентам оказывается как амбулаторно, так и в условиях стационара  и чаще всего она связана с хирургическими вмешательствами и послеоперационной терапией в реабилитационном периоде», - прокомментировал  Денис Ступаченко, заместитель главного врача по хирургической помощи ДоКТМО.

Анатолий, уроженец Донбасса, по причине конфликта  оказался за линией разграничения, на территории, временно подконтрольной Украине. Болезнь «не знает границ», и поэтому мужчина  приехал в ведущую клинику Республики  на лечение. «В отличие от системы здравоохранения в Украине, где практически все платно, в ДНР лечение и медикаменты предоставляются по Гуманитарной программе бесплатно – мне уже сделали операцию, иду на поправку,  и врачи обещают меня выписать по истечении недели. Я доволен качеством обслуживания всем медицинским персоналом», - поделился Анатолий.

Николай также приехал из подконтрольной Украине части Донбасса. Обращается мужчина в ДоКТМО не в первый раз, и практически всегда ему  помогает  действующая Гумпрограмма: «Я уже лечил сердечно-сосудистую систему, проверял суставы. Теперь пришлось обратиться к специалистам проктологического отделения. Сделали третью операцию, планомерно восстанавливаюсь». По словам пациента Гумпрограмма оказала колоссальную поддержку в предоставлении бесплатных медикаментов.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обращаться на единую Горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48; +38 (062) 334-99-09, ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных. Также документы могут быть присланы на электронный адрес: doctmo_bazovaya_gum@mail.ru в виде скан-копий.

Дата создания: 24 октября, 2018 - 16:51

Поделиться ссылкой: