Десятерым пациентам Республики установлены эндопротезы в Республиканском травматологическом центре

Врачи Республиканского травматологического центра продолжают оказывать медицинскую помощь пациентам Республики, которые нуждаются в эндопротезировании тазобедренных суставов. Операция по замене тазобедренных суставов очень сложная, при ее проведении учитывается масса особенностей: вес пациента, возраст и ряд других показателей.

Главный внештатный специалист Министерства здравоохранения ДНР по ортопедии и травматологии Олег Зерний рассказал об особенностях эндопротезирования: «Выполняется опил бедренной кости при определенных углах и определенном расстоянии от анатомических образований, обработка вертлужной впадины под заранее выбранный размер импланта. Протезы, которые мы устанавливаем являются высокотехнологическими и высококачественными, одним словом одни из лучших в мире».

В травматологическом центре ведется база диспансерного учета пациентов. Так, Сергей из Дебальцево ждал своей очереди три года. В декабре прошлого года ему была сделана первая операция, неделю назад – вторая. «В 2014 году, когда Украинские войска брали наш город я пострадал, у меня начался асептический некроз от взрывной волны. У меня разрушались кости тазобедренного сустава. Сейчас чувствую себя хорошо. Лечащий врач помогает мне учиться правильно ходить»,- рассказал Сергей.

Вставать пациентам врачи рекомендую на следующий день после операции. Время пребывания в стационаре после оперативного вмешательства – две недели. За это время доктора центра обучают пациентов правильно ходить, включая те группы мышц, которые были выключены из движения, то есть идет процесс реабилитации.

За последний месяц в Республиканском травматологическом центре провели десять операций по эндопротезированию тазобедренных суставов, все прооперированные жители Донецкой Народной Республики и идут на поправку.

Дата создания: 13 августа, 2018 - 16:05

Поделиться ссылкой: