ДоКТМО оказывает медицинские услуги в полном объеме (видео)

Донецкое клиническое территориальное медиционское объединение оказывает квалифицированную помощь всем нуждающимся. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта ДНР рассказал заместитель главного врача по оказанию хирургической помощи ДКТМО Иван Плахотников.

«Есть масса слухов о том, что лечебные учреждения не оказывают плановую и срочную помощь мирным жителям. Это неправда. У нас работают в полном объеме все службы — как поликлинические, диагностические, так и стационарные. Ежедневно выполняются как простые, так и сложные оперативные вмешательства на сердце, на головном мозге, на органах грудной клетки», — заявил он.

В связи с обострением боевых действий Донецкое клиническое территориальное медицинское объединение готово к приему мирного населения и военнослужащих, которые могут пострадать в результате обстрелов.

«Мы имеем необходимый запас медикаментов для оказания плановой и срочной помощи. Исходя из опыта 2014-2015 годов, большинство наших врачей уже имеют опыт оказания помощи людям, пострадавшим вследствие боевых действий. Поэтому нынешнее обострение ситуации не вызывает у нас проблем. В нашем лечебном учреждении пациенты, которые находятся в стационарах, ежедневно получают трехразовое питание», — отметил Иван Плохотников.

Несмотря на двухнедельные ежедневные обстрелы, больница продолжает работать в штатном режиме. Однако возникали перебои в электро- и водоснабжении. Работа отделения хронического гемодиализа непосредственно зависит от подачи воды.

«Пациентам оказывается заместительная почечная терапия. Ни на один день данный вид процедур не был остановлен. У нас имеются большие емкости с резервной чистой питьевой водой. При необходимости в течение определенного времени при отсутствии водоснабжения мы можем выполнять такие лечебные манипуляции, которые для этой группы пациентов являются жизненно необходимыми», — добавил заместитель главного врача по оказанию хирургической помощи.

На данный момент в лечебном учреждении работают 4 отделения интенсивной терапии.

Дата создания: 9 февраля, 2017 - 15:25

Поделиться ссылкой: