Донецкие медики оказывают всестороннюю помощь людям, освобожденным из украинского плена (видео)

27 декабря 2017 года был совершен обмен пленными в рамках Минских договоренностей.

Специалисты Министерства здравоохранения ДНР оказывают всестороннюю медицинскую помощь освобожденным из плена. «30 декабря 2017 года в Республиканскую клиническую больницу профзаболеваний поступили более 150 человек. Министерством здравоохранения была организована работа по привлечению сотрудников различного профиля из других учреждений здравоохранения. Люди были обследованы, врачи определились с тактикой лечения и диагнозами. Среди освобожденных пленных - люди с различными патологиями, например, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, легочной системы. Ряд больных были переведены в ИНВХ им. В.К. Гусака, ДОКТМО и травматологию для оказания узкоспециализированной помощи. Наша задача — как можно скорее вернуть этих людей к нормальной жизни», — прокомментировала главный специалист отдела оказания помощи взрослому населению Министерства здравоохранения ДНР Александра Аркадьевна Шумеева.

Главная задача врача – уметь прогнозировать как состоявшуюся, так и будущую болезнь. На данный момент у всех госпитализированных прослеживается положительная динамика, люди сами заинтересованы в том, что как можно скорее поправить свое здоровье, выполняют все предписания врачей, оживают буквально на глазах.

«В любом случае пребывание в плену, в тюрьме вне зависимости от того, как человек туда попал не может положительно сказаться на здоровье - происходит обострение хронических заболеваний. Медицинская помощь в ДНР бесплатная, в учреждениях здравоохранения есть достаточно медикаментов, в том числе для лечения этой категории больных, всего хватает», — подытожила Александра Аркадьевна.

Дата создания: 11 января, 2018 - 15:24

Поделиться ссылкой: