Донецкий Республиканский центр охраны материнства и детства Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики продолжает оказывать медицинскую помощь пациентам в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

Донецкий республиканский центр охраны материнства и детства — перинатальный центр III уровня — один из лучших медицинских профильных центров, соответствующий высоким европейским стандартам.

Сюда обращаются  жительницы разных возрастов Донецкой Народной Республики по всем вопросам, касающиеся   женского здоровья, потому что знают, что здесь квалифицированные специалисты смогут им помочь. Тем более, что перинатальный центр оснащен новейшим медицинским оборудованием, что позволяет оказывать своевременную и высококвалифицированную помощь своим пациентам.

В  центре оказывается помощь по направлениям детской и подростковой гинекологии, предоставляются консультации в молодежной клинике, работают отделения эндохирургической гинекологии, акушерской реанимации и интенсивной терапии, диагностики и лечения бесплодного брака. В  центре есть уникальная возможность молодым родителям  пройти подготовку и, соответственно, при участии квалифицированных докторов провести  партнерские роды. 

Так, Ольга, жительница Донецка, обратилась в центр еще во время беременности. У ребенка  внутриутробно была выявлена патология. Девушка не стала рисковать своим  здоровьем, жизнью и здоровьем малыша. «Сейчас, на третий день после родов, мы уже чувствуем себя хорошо. В отделении очень комфортные условия пребывания, все доброжелательно относятся.  Хочется отметить уровень оказания помощи во время родов – вся бригада врачей не отходили от нас ни на секунду», - поделилась девушка.

С начала 2017 года в рамках действия Гуманитарной программы появилась возможность обратиться в ДРЦОМД и женщинам с территории Донецкой области, временно подконтрольно Киеву. По условиям программы вся необходимая помощь оказывается на безоплатной основе.

«Поток пациентов из городов и населенных пунктов Донбасса, временно находящегося под украинской властью с каждым днем только увеличивается. Женщины из различных уголков Донецкой области не понаслышке знают о нашем центре, достижения наших специалистов известны далеко за пределами Республики. Мы учимся, развиваемся, прикладываем максимум сил для того, чтобы наши пациенты выходили из центра здоровыми и счастливыми женщинами», - отметила Оксана Трушкина, врач акушер-гинеколог ДРЦОМД МЗ ДНР.

Именно по этим причинам и приехала в клинику Елена из временно подконтрольного Украине города. О Гумпрограмме женщине рассказали врачи непосредственно в отделении.

 «Приехала в центр по настоятельной рекомендации своей мамы. Здесь действительно  грамотные врачи, готовые оказать помощь в любую минуту, отзывчивый персонал, прекрасные заведующие отделений, отличные руководители. Кроме того,  благодаря Гумпрограмме  все необходимые медикаменты для родов и в послеродовой период  предоставляются учреждением здравоохранения, что в наше время немаловажно», - рассказала девушка.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям Донецкой области временно подконтрольной Украине для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09. Также документы могут быть присланы на электронный адрес: hotline_drcomd@mail.ru виде скан-копий.

Дата создания: 13 ноября, 2018 - 13:06

Поделиться ссылкой: