Донецкий Республиканский центр охраны материнства и детства принимает пациенток в рамках Гумпрограммы

В Донецкий республиканский центр охраны материнства и детства за качественной медицинской помощью едут женщины из всей Донецкой области, временно подконтрольной Украине.  Так, с начала года помощь по Гумпрограмме была оказана 155 женщинам, из них 77 стали мамочками и 78 – получили оперативную гинекологическую помощь.

Жительница Волновахи, Татьяна, о Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса узнала когда приехала на консультацию в Донецк. «В Волновахе такие операции не делают так как нет специалистов, а в Мариуполе для меня дорого – 12 000 гривен. Я решила приехать в Донецк, и тут мне рассказали о Гуманитарной программе. Мне сделали лапароскопию – удалили кисту яичника. Благодаря Гумпрограмме все медикаменты мне предоставила больница. Медицинский персонал здесь очень внимательный, несколько раз в день приходят интересуются самочувствием, поддерживают морально», - поделилась Татьяна.

В соседней палате проходит лечение жительница Республики Татьяна, из села Благодатное, которая получает лечение в полном объеме – как медикаментозное, так и оперативное. «Я очень благодарна врачам и всему медицинскому персоналу за то, что меня спасли. Я сама запустила свое здоровью, но благодаря нашим врачам я заново родилась. У нас самые лучшие врачи – они делают огромное дело – спасают жизни людей. У меня была сложная операция – мне удалили фиброму матки и грыжу. Сейчас чувствую себя прекрасно, с боевым настроением иду на поправку»,- рассказала пациентка.

Врач акушер-гинеколог гинекологического отделения №2 ДРЦОМД МЗ ДНР Александр Петров прокомментировал ход Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. «Продолжает свою работу Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса по направлениям родовспоможение и оперативная гинекология. Люди обращаются с разных концов Донецкой области временно подконтрольной Украине. Если это касается гинекологического направления, то люди приезжают на консультацию, получают ее, далее мы назначаем день госпитализации и рассказываем как будет проходить лечение. Беременные направляют нам документы, получают ответ и приезжают госпитализироваться для родовспоможения как оперативного, так и консервативного», - рассказал Александр Петров.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям Донецкой области временно подконтрольной Украине для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09. Также документы могут быть присланы на электронный адрес: hotline_drcomd@mail.ru виде скан-копий.

Дата создания: 28 августа, 2018 - 15:19

Поделиться ссылкой: