Донецкий республиканский центр охраны материнства и детства продолжает оказывать медицинскую помощь жителям Донецкой области, подконтрольной Украине

В Донецком Республиканском центре охраны материнства и детства продолжают оказывать медицинскую помощь по родовспоможению и гинекологии жительницам ДНР, а также пациенткам с подконтрольной Киеву территории Донецкой области. Центр охраны материнства и детства оснащен новейшим медицинским оборудованием, что позволяет оказывать своевременную и высококвалифицированную медицинскую помощь.

Жительница с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, стала мамой буквально несколько дней назад и рассказала почему приехала рожать в Донецкий центр: «Меня приняли здесь хорошо, по Гумпрограмме, с пониманием. Если что-то случиться с ребенком или с моим здоровьем– я приеду только сюда, меня все устраивает.  Ко мне хорошо относятся и достаточно уделяют внимания». По словам пациентки это ее вторые роды и из-за экстрагенитальной патологии беременность протекала сложнее предыдущей. На фоне данной экстрагенитальной патологии женщину родоразрешили путем кесарево сечения.

В лечении в перинатальном центре никому не отказывают, пациентам в рамках Гумпрограммы медицинская помощь оказывается бесплатно. «В нашем центре Гумпрограмма действует по направлению родовспоможение и оперативная гинекология. Родовспоможение как консервативное, так и оперативное. Пациенты обращаются с разными проблемами. Если пациенты нуждаются в оперативном лечении мы оказываем данную помощь. Беременные с подконтрольной Киеву территории приезжают к нам, подают документы в комиссию, мы их рассматриваем и включаем их в реестр ожидания пациентов в рамках Гуманитарной программы», – рассказал врач-акушер-гинеколог ДРЦОМД Александр Петров, что необходимо для получения помощи по Гуманитарной программе.

О том, что в Донецком центре охраны материнства и детства высококвалифицированный и отзывчивый персонал подчеркивают больные из отделения гинекологии. «Обслуживание просто отличное. Отношение врачей, медицинских сестер, заведующего отделением очень хорошее», - рассказала жительница Донецкой Народной Республики.

Напомним, что жителям подконтрольной Киеву территории Донецкой области для получения высокоспециализированной медицинской помощи по направлению «Родовспоможение и оперативная гинекология» необходимо обращаться на горячие линии единого колл-центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38(066)584-85-48; +38(062)334-99-09.

Дата создания: 11 июня, 2018 - 15:17

Поделиться ссылкой: