Донецкий республиканский центр охраны материнства и детства продолжает принимать пациенток в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

В Донецкую Народную Республику все чаще обращаются роженицы с временно подконтрольных Украине территорий Донбасса. Донецкий республиканский центр охраны материнства и детства продолжает принимать пациенток в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Перинатальный центр принимает пациенток со всего Донбасса, несмотря на непростую ситуацию в Донецке. Все больше жительниц территорий Донецкой области временно подконтрольных Киеву предпочитают рожать именно в этой клинике.

Александр Петров, врач акушер-гинеколог прокомментировал: «Мы активно используем оборудование, которые мы получили благодаря Министерству здравоохранения Донецкой Народной Республики. На данный момент в рамках Гумпрограммы на свет появились 54 малыша, в листе ожидания состоит еще 16 женщин с территории Донецкой области, подконтрольной Киеву».

Елена из Димитрова также приехала рожать в Донецкий перинатальный центр. Она узнала о Гумпрограмме из интернета. Свой выбор девушка объясняет просто: «Здесь более профессиональные врачи, новое оборудование, хорошие отзывы об этом центре. Поэтому, когда встал вопрос о выборе места для появления нашего малыша на свет, мы с мужем единогласно приняли решение о родах в ДНР».

Роженицы Донецкой Народной Республики также предпочитают Республиканский центр охраны материнства и детства. Елена и Александр из города Харцызска уже не в первый раз выбирают именно эту клинику: «Мы здесь уже не первый раз, в этот раз пришли сюда за сыночком, первой у нас на свет появилась дочка. Донецкий республиканский центр охраны материнства и детства расположил к себе с первого нашего знакомства – это и комфортные палаты, высококвалифицированные вежливые врачи, трепетное отношение к маме и ребенку. Поэтому во второй раз с уверенностью мы вновь пришли рожать в ДРЦОМиД».

Заместитель директора Донецкого республиканского центра охраны материнства и детства по лечебной части Анна Железная, подчеркнула: «Сотрудники нашего перинатального центра делают все возможное и невозможное для обеспечения медицинской помощи пациенткам со всего Донбасса, независимо от линии разграничения. Мы приглашаем всех будущих родителей на консультацию, а затем и на роды! Приезжайте к нам, у нас комфортно, хорошо, опыт оказания необходимой медпомощи при различного рода патологиях у будущих мамочек у врачей нашего центра солидный. И самое главное - вся медицинская помощь оказывается бесплатно».

Напомним, жителям подконтрольной Киеву Донецкой области для получения высокоспециализированной медицинской помощи по медицинским направлениям Гумпрограммы необходимо обращаться на горячие линии единого колл-центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38(066)584-85-48; +38(062)334-99-09.

Дата создания: 26 сентября, 2017 - 11:39

Поделиться ссылкой: