Донецкий республиканский центр охраны материнства и детства продолжает принимать пациенток в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

Донецкий республиканский центр охраны материнства и детства продолжает принимать пациенток в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Все больше жительниц территорий Донецкой области, временно подконтрольных Киеву, предпочитают рожать именно в этой высококлассной клинике.

Александр Петров, врач акушер-гинеколог ДРЦОМиД, прокомментировал ход реализации Гумпрограммы: «На данный момент в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса оказана помощь 11 гинекологическим пациентам и 61 ребеночек появился на свет по этой программе. Это все люди с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Гуманитарная программа подразумевает бесплатную помощь в родовспоможении, в том числе оперативном, а также в случае проведения гинекологических операций. Пациентки из Донецкой Народной Республики также получают аналогичную помощь на бесплатной основе, так как медицина у нас в Республике бесплатная».

Татьяна, пациентка из Дружковки, временно подконтрольной Киеву, узнала о Гуманитарной программе в интернете: «Прочла в буклете «С заботой о вашем здоровье», который привезла моя сестра – она часто бывает в Донецке, на  КПП всем их раздают, что существует Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса. Решила обратиться Донецкий республиканский центр охраны материнства и детства. Читала очень много положительных отзывов об этом учреждении, приехала, посмотрела, мне все очень понарвилось. Высококвалифицированные врачи оказывают профессиональную помощь, прекрасное оборудование, поэтому я надеюсь благополучно родить в стенах этого перинатального центра. Я обратилась по направлению «Родовспоможение, в том числе оперативное» и хочу сказать, что все именно так, как и указано в информационных источниках – все бесплатно, медицина на очень высоком уровне, отличные врачи. Спасибо огромное!».

Роженицы Донецкой Народной Республики также отдают предпочтение Донецкому республиканскому центру охраны материнства и детства. Юлия Близнюк из Донецка уже не впервые выбрала эту клинику для появления на свет своего ребенка. Пациентка отмечает: «Все очень качественно, бесплатно, мне очень понравилось. Врачи – высокопрофессиональные специалисты. Прививки бесплатные, сложные медикаменты мне не понадобились, но в любом случае центр предоставляет все необходимое. Отличные палаты, помощь оказывается своевременно и на очень высоком уровне и мне, и моему новорожденному ребенку».

Напомним, что жителям подконтрольной Киеву территории Донецкой области для получения высокоспециализированной медицинской помощи по направлению «Родовспоможение и оперативная гинекология» необходимо обращаться на горячие линии единого колл-центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса:+38(066)584-85-48; +38(062)334-99-09.

Дата создания: 19 октября, 2017 - 09:58

Поделиться ссылкой: