Донецкое клиническое территориальное медицинское объединение приняло более 14 500 пациентов из Донецкой Народной Республики и более 2 000 - из Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Иван, житель Красноармейска, временно подконтрольного Украине, не первый год наблюдается у специалистов ДоКТМО. На данный момент  мужчина находится в отделении сосудистой хирургии, диагноз – атеросклероз нижних конечностей. «С 2013 года я нахожусь под пристальным наблюдением врачей: если раньше помогало консервативное лечение, то со временем болезнь прогрессировала и сейчас уже необходима была операция.  Медперсонал не отходил от меня ни во время операции, ни после:  врачи интересуются самочувствием,  делают все необходимые манипуляции, медсестрички  делают уколы, капельницы. Большую часть медикаментов предоставила больница.  Такая забота внушает оптимизм и надежду на выздоровление», – сообщил пациент.

Жителям Республики, в отличие от граждан подконтрольной Киеву части Донецкой области, не приходится пересекать границу и выбор учреждения здравоохранения становится однозначным – в ДоКТМО обязательно помогут! «Поступил я сюда с диагнозом тромбоз обоих нижних конечностей. 14 лет назад на ноги упало три железобетонных блока, каждый по 90 кг. Все это время терпел периодические боли, но, когда стало уже невыносимо, обратился в Ждановскую городскую больницу, откуда меня перенаправили в ДоКТМО.  Сейчас нахожусь под контролем врачей, прохожу необходимое обследование  и параллельно капают  лекарства. Дальнейшие действия подскажут специалисты», - рассказал Борис, житель Ждановки.

«В отделении сосудистой хирургии мы проводим консервативное и хирургическое лечение пациентов с различными заболеваниями сосудов, таких, как: заболевания аорты,  сонных артерий, перифирических артерий,  заболевания венозной системы. К нам обращаются как жители ДНР, так и жители Донецкой области, временно находящейся под властью Украины, в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Независимо от того, откуда обратился пациент, вся медицинская помощь оказывается на бесплатной основе, мы стараемся обеспечивать наших пациентов имеющимися на сегодняшний день  лекарствами», - прокомментировал ход Гумпрограммы  Сергей Кучеров, заведующий отделением сосудистой хирургии ДоКТМО.

Отметим, что за полгода по направлению «Многопрофильная больница для оказания высокоспециализированной помощи для взрослых» специалистами из разных отделений ДоКТМО было пролечено более 2 000 жителей из временно подконтрольной Украине  части Донбасса. Что касается пациентов Донецкой Народной Республики, то более 14 500 человек получили квалифицированную медицинскую помощь.  

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48; +38 (062) 334-99-09, ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных.Также документы могут быть присланы на электронный адрес: doctmo_bazovaya_gum@mail.ru в виде скан-копий.

 

Дата создания: 13 августа, 2018 - 15:39

Поделиться ссылкой: