Эмиль Фисталь принял участие в проекте "Герой нашего времени" на телеканале "Юнион"

Эмиль Яковлевич Фисталь, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины, Лауреат государственной премии Украины, победитель ежегодного Республиканского Конкурса «Человек года» в номинации «За достижения в сфере здравоохранения», человек-легенда принял участие в проекте "Герой нашего времени" на телеканале «Юнион».

Под руководством Эмиля Фисталя ожоговое отделение Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака стало лучшим на постсоветском пространстве. Под его началом была открыта кафедра комбустиологии и пластической хирургии ГОО ВПО ДОННМУ ИМ.М. ГОРЬКОГО.  Профессиональный путь Эмиля Фисталя предопределил случай: 1966 год, город Димитрово Донецкой области. 

"Я начинал работать простым хирургом. Вследствие техногенной аварии на терриконе на воздух взлетело порядка 200 тысяч тонн породы и был уничтожен поселок. Все пострадавшие были доставлены к нам в ожоговый центр. Я с моим коллегой, также молодым хирургом, приложили максимум усилий для спасения здоровья и жизней наших пациентов. С того времени я стал хирургом", – вспоминает профессор.

 Когда в 2014 году началась война на Донбассе Эмиля Яковлевича неоднократно звали в крупные клиники Украины, России, но он принял твердое и верное решение никуда не уезжать. "Я ехал по городу по пустынным улицам и именно тогда понял, что не могу предать свою родную землю, своих людей. И я остался, о чем ни на йоту не жалею", – признается доктор.

Слов благодарности от излеченных пациентов в адрес Эмиля Фисталя не счесть. Доктор уверяет, что это не только одного его заслуга: «Когда врач и пациент объединяются – вместе они побеждают болезнь!»

Дата создания: 24 июля, 2018 - 14:51

Поделиться ссылкой: