Эндопротезирование суставов стало главной темой обращений в Минздрав ДНР в рамках гумпрограммы

Сегодня, 31 марта 2017 года, прошел брифинг и.о. Министра здравоохранения Донецкой Народной Республики Оприщенко Александра Александровича на тему: "Освещение работы Минздрава ДНР по медицинскому блоку Гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса, о готовности медицинских учреждений принять первых пациентов".

Жители подконтрольной Киеву части Донецкой области в рамках гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса чаще всего обращаются на «горячую линию» министерства здравоохранения ДНР по вопросам эндопротезирования крупных суставов. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил и.о главы Минздрава Республики Александр Александрович Оприщенко: «Достаточно много звонков поступает по вопросу эндопротезирования крупных суставов, на втором месте — кардиостимуляторы, онкология занимает третье место, на четвертом месте по количеству звонков – родовспоможение».

Отметим, что на «горячую линию» министерства здравоохранения ДНР, открытую 15 марта 2017 года,  поступило свыше 350 звонков.

Три жителя подконтрольной украинским властям части Донецкой области в рамках гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса подали документы и зарегистрировались для получения медпомощи в ДНР: "На сегодняшний день открыты листы ожидания по кардиостимуляторам. У нас есть три человека из Волновахского района и города Мариуполя, которые уже внесены в базу и подали все документы» - подчеркнул министр. После оформления всех списков, а именно в начале апреля, начнется закупка всех необходимых медикаментов и материалов для оказания необходимой помощи.

Дата создания: 31 марта, 2017 - 17:02

Поделиться ссылкой: