Фейковая информация украинских СМИ о массовом отравлении детей продуктами из российских гуманитарных наборов

     Украинские СМИ в своих информационных кампаниях не останавливаются ни перед чем, вплоть до того, что осмеливаются устанавливать ложные «диагнозы» детям Республики и публикуют различного рода медицинские «заключения».
     На этот раз укроСМИ выдало очередной информационный вброс о том, что якобы «в Донецке зафиксировано массовое поступление детей до года, от года и старше в инфекционное отделение больницы имени Вишневского. Отравления могли вызывать сырки «Агуша» и детское питание из гуманитарной помощи (мясные пюре и каши)».
     Следует отметить, что еженедельно по пятницам Министерство здравоохранения Донецкой Народной Республики на своем официальном сайте публикует для общественности подробный отчет об эпидемиологической ситуации в Республике, в котором четко обозначено, что уровень острых кишечных инфекций ниже среднемноголетнего показателя.
     Данную ситуацию прокомментировала главный врач коммунального учреждения «Центральная городская клиническая больница № 1 г. Донецка» (больница Вишневского) Елена Баун, которая отметила: «На сегодняшний день уровень заболеваемости кишечными инфекциями среди детей не превышает среднестатистического. В нашей больнице находятся в стационаре малыши, которые заболели острой кишечной инфекцией вследствие того, что их родителями был нарушен процесс термообработки свежих овощей и не осблюдались условия хранения готовой продукции. Никто из заболевших не употреблял сырки «Агуша» или детское питание из гуманитарной помощи, как говорится в фейковом сообщении».
     В свою очередь, главный врач Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора Государственной санитарно-эпидемиологической службы ДНР Сергей Бондаренко подчеркнул: «За период с 14.07.2017 по 20.07.2017 на территории ДНР по предварительным диагнозам зарегистрирован 173 случая острых кишечных инфекций. Показатель ниже среднемноголетнего показателя на 24,3%. Наибольшее количество опрошенных связывают заболевание с употреблением немытых овощей и фруктов, а также домашней кулинарии, приготовленной с нарушениями технологии приготовления».
     В связи с активизацией информационной кампанией прокиевских СМИ, порочащей граждан ДНР, Министерство здравоохранения Донецкой Народной Республики призывает всех граждан быть бдительными и доверять только официальны источникам информации, в которых размещаются достоверные факты.

Дата создания: 21 июля, 2017 - 13:52

Поделиться ссылкой: