Гуманитарная программа: мы готовы предоставить медицинскую помощь по родовспоможению роженицам из городов Донецкой области, подконтрольных Украине

     Состояние детской медицины в Краматорске далеко не только идеала, но и от нормы. Об этом можно судить по обращениям краматорчан в адрес местных властей, которые часто и густо можно встретить как в официальных источниках, так и в соцсетях.

     Мамы-общественницы г. Краматорска атаковали городские власти вполне актуальными для их положения вопросами: почему они должны платить за роды, почему жалобы и разбирательства игнорируют и отсутствует необходимая вакцина для проведения плановых прививок? Проукраинские власти предпочитают отмалчиваться.

     Если молчат они, Минздрав ДНР не станет отмалчиваться, и.о. Главы Министерства здравоохранения Александр Оприщенко прокомментировал подобную ситуацию приглашением будущих мамочек из городов Донецкой области, временно подконтрольных Украине для прохождения родоразрешения в условиях учреждений здравоохранения Донецкой Народной Республики: «В рамках реализации Гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса по направлению «Родоразрешение, в том числе оперативное» 26 женщин уже прошли родоразрешение на базе Донецкого республиканского центра охраны материнства и детства. Руководством и сотрудниками ДРЦОМиД созданы максимально комфортные условия для рожениц: модернизированные родзалы, отремонтированные палаты, высококвалифицированный медицинский персонал, большинство из которых являются дипломированными кандидатами и докторами медицинских наук. В наших учреждениях вам 100% никто не предъявит счет за роды. Приезжайте, будем рады оказать необходимую вам медицинскую помощь», - отметил глава Минздрава.

Дата создания: 10 июля, 2017 - 15:11

Поделиться ссылкой: