Гумпрограмма по воссоединению народа Донбасса позволяет женщинам Донбасса, временно подконтрольного Украине, воспользоваться бесплатной медициной лучших учреждений здравоохранения Донецкой Народной Республики

Женщины из регионов Донецкой области еще в мирное время обращались  в Донецк за высококвалифицированной медицинской помощью. Сейчас же из-за блокады  многие жительницы Донбасса, временно подконтрольного украинским властям, остались без помощи. Благодаря действию Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса у них появилась возможность снова воспользоваться благами бесплатной медицины лучших учреждений здравоохранения Донецкой Народной Республики.

Когда у Екатерины из маленького городка под Красноармейском, временно  подконтрольного Киеву, стал вопрос, где рожать второго ребеночка, то семья  не раздумывая приняла решение ехать в Донецк.

"Я изначально и планировала ехать в Центр охраны материнства и детства, учитывая  многочисленные положительные отзывы. А при имеющейся  патологии, в местной больнице мне не смогли бы ничем помочь и даже не приняли бы, я вынуждена была б  искать  клинику в Днепропетровске или Харькове", - сообщила девушка.

 Кроме того, что данные города удалены от места жительства молодых родителей, так еще немаловажный момент - дороговизна родов, за которые пришлось бы заплатить от 5 000 до 12 000 - гривен.

По словам докторов центра, количество обращений женщин с различными гинекологическими патологиями как с территории подконтрольной Украине, так и с территории Республики,  увеличилось. Но, несмотря на это, врачи готовы принимать и оказывать специализированную помощь своим пациенткам независимо от места прописки. "Врач - профессия благородная,  мы не имеем права  отказывать в оказании  помощи, будь то оперативная гинекология или же роды", - заявила Оксана Григорьевна Трушкина, врач акушер-гинеколог Донецкого республиканского центра охраны материнства и детства МЗ ДНР.

Галина, жительница Республики, пока лишь еще ожидает операцию, но уже довольна, что обратилась именно сюда. "Меня здесь приняли, взяли необходимые анализы, провели обследование, назначили день операции. Отношение со стороны медперсонала замечательное, все отзывчивые, понимающие", - поделилась женщина.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям Донецкой области временно подконтрольной Украине для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09. Также документы могут быть присланы на электронный адрес: hotline_drcomd@mail.ru виде скан-копий.

Дата создания: 23 апреля, 2018 - 16:23

Поделиться ссылкой: