Институт неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака продолжает принимать участие в Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса по направлению "Химиотерапия при онкогематологических заболеваниях у взрослых"

Врачи Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики оказывают медицинскую помощь всем нуждающимся. Обращения поступают как от жителей ДНР, так и от жителей Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Вадим, житель Марьинского района Донецкой области, временно находящегося под контролем киевской власти, обратился в ИНВХ им В.К. Гусака со слабостью и мышечными болями и теперь, в рамках реализации Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса, получает медицинскую помощь  в качестве пребывания в больнице, питания и предоставления необходимых химиопрепаратов на безоплатной основе.

 "Узнал о своем заболевании не сразу, местные доктора не смогли верно поставить диагноз и я потерял целых две недели. О специалистах, работающих в  ИНВХ знаю давно, они же мне и рассказали о действии Гуманитарной программы. Это, конечно, колоссальная материальная  и медицинская помощь и поддержка, для таких  пациентов, как я. На данный момент прохожу уже не первый курс химиотерапии, прогнозы врачей оптимистичные, надеюсь на скорое выздоровление", - поделился Вадим.

"К нам на лечение приезжают жители Покровска, Волновахского, Краснолиманского, Марьинского районов Донецкой области, временно подконтрольной Украине, Димитрова, Доброполья. Специалисты принимают пациентов, помощь оказывается на высоком уровне всем без исключения, ведь главная задача врача - приложить все силы для улучшения здоровья и внешнего вида пациента", - сообщила Лариса Анатольевна Третьякова, заместитель главного врача по медицинской части ИНВХ им. В.К. Гусака МЗ ДНР.

Жители Донецкой Народной Республики также обращаются в центр за качественной высокоспециализированной  медицинской помощью.

Так, житель Макеевки, Роман, с ноября 2017 года проходит лечение  в отделении химиотерапии ИНВХ им. В.К. Гусака и уже на сегодняшний день заметны результаты.

"Поначалу я почувствовал ухудшение общего состояния, слабость, быструю утомляемость. Обратился к специалистам Института, где мне назначили обследование, в итоге которого был поставлен  страшный диагноз - лейкоз. На сегодняшний день прохожу очередной курс химиотерапии; увеличенные ранее органы приобретают нормальные размеры, чувствую себя гораздо лучше. Больница обеспечивает необходимыми лекарствами, а врачи, можно сказать, проходят все процедуры вместе с пациентами, сопереживают и поддерживают", -  сказал мужчина.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09, ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных. Также документы могут быть присланы на электронный адрес: starchenko_sw18@mail.ru в виде скан-копий.

Дата создания: 1 июня, 2018 - 11:39

Поделиться ссылкой: