Как работает скорая медицинская помощь в Республике

Лето - пора тепла и солнца. С наступлением августа термометры показывают аномальные температуры – более 35 градусов в тени.

По словам врачей, с приходом такой жары люди стали гораздо чаще обращаться за медицинской помощью, в том числе и к сотрудникам скорой помощи. С приходом жары количество выездов на вызовы увеличилось. Чаще всего обращаются пациенты с гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, с пищевыми отравлениями. Также поступают обращения от граждан, пострадавших от тепловых и солнечных ударов.

Современные автомобили скорой медицинской службы оснащены всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи. Воспользоваться скорой медицинской помощью могут все жители, проживающие на территории Республики абсолютно бесплатно. Вызовы скорой помощи делятся на экстренные и не экстренные. К экстренным вызовам относятся состояния, которые угрожают жизни и здоровью пациента или жизни окружающих людей (потеря сознания, судороги, внезапное нарушение дыхания, боль в области сердца, кровотечение, острые инфекции и психические расстройства, все виды травм, в том числе полученные в результате чрезвычайных ситуаций. Нарушение нормального течения беременности – преждевременные роды, кровотечение). К не экстренным вызовам относятся внезапное повышение температуры с кашлем насморком и болью в горле, головная боль, повышение артериального давления, боль в пояснице и суставах, обострение хронических заболеваний.

Препараты, необходимые для оказания экстренной помощи, имеются в наличии и предоставляются пациентам согласно установленному диагнозу и на бесплатной основе.

Дата создания: 15 августа, 2018 - 16:36

Поделиться ссылкой: