«Косметические и косметологические услуги. Что необходимо знать потребителю!»,- тема эфира программы «Медицина Республики»

Отличительной чертой нынешнего и последних десятилетий прошлого столетия является повышение требований к качеству жизни, стремление улучшить свой внешний вид, формирование имиджа преус­певающего человека с ухоженным лицом и подтянутой фигурой. Все это способствовало не только стремительному развитию косметологии, но и формированию нового направления медицины — эстетической медицины и, как следствие, расширению спектра услуг, оказываемых в салонах красоты, косметологических клиниках и медицинских центрах.

Темой эфира программы «Медицина Республики», выходящей в прямом эфире  радиостанции «Комета», 98. 6 FM  и 70,49 УКВ стала - «Косметические и косметологические услуги. Что необходимо знать потребителю!». На вопросы ведущей отвечала Проценко Татьяна Витальевна, заведующая кафедрой дерматологии и косметологии Донецкого национального медицинского университета им. М Горького, заслуженный врач Украины,  доктор медицинских наук, профессор. В частности она сказала: «В эстетической хирургии юридические вопросы в большинстве своем уже отработаны, с пациентом заранее обсуждают результаты и возможные осложнения операции, подписывают соответствующий договор. В косметологических медицинских центрах и салонах красоты обычно этого не делают. При этом могут возникать конфликтные ситуации.  В Министерстве здравоохранения ДНР делают все, чтобы гражданин Республики, обратившийся за оказанием косметических и косметологических услуг, получил медицинскую помощь на самом высоком уровне. Контроль качества оказываемых услуг находиться у  МЗ ДНР под контролем». Также. Радиослушатели услышали компетентные ответы на следующие вопросы:

  1. Что может делать косметолог в парикмахерских и салонах красоты?
  2. Что  входит в перечень бытовых косметологических услуг?
  3. Какие процедуры должен делать только медицинский работник и что в себя включает медицинская косметология? Почему?
  4. Кто имеет право проводить косметологические процедуры? Медицинская сестра? Врач? Врач какой специальности? Почему?
  5. Как себя обезопасить от  неграмотных или неправильных косметологических вмешательств?
  6. Кто может делать мезотерапию, «уколы красоты»?
  7. Лазерная косметология (удаление волос, сосудов, пигментаций), кто может проводить эти процедуры, где и как избежать осложнений?
  8. Татуаж и пирсинг, какие могут быть риски для здоровья при этих манипуляциях и как их избежать?

Следующий эфир «Медицины Республики» выйдет 13 июля и коснется темы новых возможностей в ортопедии, в рамках выполнения гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Состоится встреча с главным внештатным специалистом по травматологии МЗ ДНР, детским врачом-ортопедом РТЦ МЗ ДНР Воропаевым Владимиром Николаевичем.

Дата создания: 9 июля, 2018 - 17:12

Поделиться ссылкой: