Лечение детской онкологии в рамках Гумпрограммы

Неутешительная статистика детской онкологии свидетельствует о том, что риск развития злокачественных опухолей ежегодно растет во всех странах. Среди различных причин детской смертности от 1 до 4 лет злокачественные опухоли стоят на третьем, а уже в старшей возрастной группе перемещаются на второе место.  Однако существует и более оптимистичная статистика, согласно которой большинство вовремя выявленных на ранней стадии онкологических заболеваний поддается успешному лечению.

В рамках Гуманитарной программы по воссоединению Донбасса маленькие пациенты из Донецкой области, временно подконтрольной Киеву, могут получить бесплатную медицинскую помощью по направлению «Детская онкология». Такая же помощь оказывается и детям из Донецкой Народной Республики.

Заведующий первым хирургическим отделением Республиканской детской клинической больницы Игорь Иноземцев заметил, что вся медпомощь, предусмотренная 3 уровнем аккредитации, оказывается в полной мере: «Детям оказывается полихимиотерапия в режиме программ химиотерапии, протокольное лечение, хирургическое лечение, в том числе и диагностическое с целью верификации опухолей. Параллельно проводится программа лучевой терапии на базе Республиканского онкоцентра. В первом хирургическом  отделении Республиканской клинической больницы оказывается специальная помощь детям с онкологическим заболеваниями, как детям с Донецкой Народной Республики, так и детям с Донецкой области. Помощь оказывается в полном объеме, своевременно и, конечно, бесплатно» - подытожил ИгорьНиколаевич.

Напомним, жителям подконтрольной Киеву Донецкой области для получения высокоспециализированной медицинской помощи по медицинским направлениям Гумпрограммы необходимо обращаться на горячие линии единого колл-центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38(066)584-85-48; +38(062)334-99-09.

Дата создания: 10 ноября, 2017 - 10:35

Поделиться ссылкой: