Лицензирование медицинских учреждений: сроки поджимают!

На проведенном в пятницу, 11 сентября, аппаратном совещании Министерства здравоохранения одним из важнейших вопросов стало обсуждение лицензирования медицинских учреждений и субъектов предпринимательской деятельности в сфере медицинского обслуживания. Так, 2015 году в Донецкой народной республике был принят Закон о лицензировании http://dnr-sovet.su/zakon-dnr-o-litsenzirovanii/, обязывающий все медицинские учреждения, зарегистрированные в ДНР, получить лицензию нового образца. Закон был принят 16 марта 2015 года, и действие украинских лицензий в нем было пролонгировано на год, то есть до 16 марта 2016 года. Во исполнение данного закона на сайте Минздрава был разработан соответствующий «Приказ об утверждении порядка выдачи, оформления, учета и хранения лицензий (и их дубликатов) на осуществление медицинской деятельности», где все заинтересованные могут ознакомиться с порядком и сроками выдачи лицензий http://minzdrav.govdnr.ru/doc/prikaz-ob-utverzhdenii-poryadka-vydachi-of....  

На текущий момент количество запросов и звонков в Минздрав, касающихся вопросов лицензирования, растет лавинообразно: если еще в летние месяцы их было по 3-4 в неделю, то теперь каждый день – до десятка! Представители медицинских учреждений выясняют нюансы, согласовывают сроки и перечень документов, необходимый для получения лицензии, – ведь до истечения срока действия прежних лицензий осталось несколько месяцев.

В связи с этим Минздрав настоятельно рекомендует всем заинтересованным  сторонам не ждать граничных сроков, а уже сейчас подавать перечень необходимых документов на получение лицензии в отдел лицензирования, аккредитации и сертификации Минздрава ДНР, чтобы не подвергать свою деятельность в области медицины, так необходимую жителям республики, вынужденному простою из-за неоформленной вовремя лицензии.

Дата создания: 11 сентября, 2015 - 12:03

Поделиться ссылкой: