Медики ДНР изучили опыт работы и технологии перинатальных центров в Оренбургской области

Сотрудники Донецкого республиканского центра охраны материнства и детства ознакомились с работой перинатальных центров Оренбургской области РФ в рамках рабочей поездки.

«Мы с нашим акушером-гинекологом посетили 29-30 ноября современный клинический перинатальный центр Оренбургской области, который работает только год и перинатальный центр города Оренбурга, который осуществляет свою деятельность уже более 25 лет. Интерес был больше связан с использованием современной техники, организации с нуля работы современного перинатального центра, поддержанием санэпидрежима и обеззараживания воздуха, а также проведением исследований, которых там широкий спектр», — сообщил заместитель генерального директора учреждения, главный внештатный неонатолог министерства здравоохранения ДНР Дмитрий Бессонов.

Он рассказал о работе перинатальных центров. Одной из особенностей в Оренбурге отмечена работа санавиации (вертолетов) для быстрой транспортировки пациентов. Наряду с этим, в клиниках нет кардиохирургической помощи для новорожденных, поэтому специалисты вынуждены обращаться к коллегам в соседние регионы.

В частности, медики ДНР стали свидетелями, когда новорожденного с пороком сердца направили на лечение в Челябинск. По местным меркам, говорит собеседник, это норма. В целом результатами поездки делегаты остались довольны. Даже удалось поделиться своими наработками с российскими специалистами.

«Мы сделали клинические обходы и пообщались с докторами. По большому счету в итоге ознакомления российские коллеги нас ничем не удивили. На своем уровне мы все выполняем, даже поделились своими наработками и взглядами», — подчеркнул неонатолог.

Дата создания: 5 декабря, 2017 - 10:44

Поделиться ссылкой: