Медики донецкого института восстановительной хирургии за 2016 год провели свыше 5 тыс. операций

Медики донецкого Института неотложной и восстановительной хирургии (ИНВХ) им. В. Гусака с начала года провели более 5000 операций различной сложности. Об этом сообщил директор института, профессор Эмиль Фисталь.

«Специалистами нашего института с начала текущего года проведено 5125 операций различной степени сложности. Наибольшее количество, конечно, составляют операции хирургического характера, их всего было 1154. Главное, что все успешно проведены», -сказал руководитель учреждения.

По словам Фисталя, около половины операций было проведено пациентам с различными заболеваниями ЛОР-органов, сосудистой патологией (заболевания вен, тромбозы, эмболии магистральных сосудов и другие), органов зрения и сердца.

«В этом году значительно уменьшилось число послеоперационных осложнений», — подчеркнул собеседник агентства.

ИНВХ им. В. Гусака создан в 1929 году. Тогда он назывался Центральной поликлиникой для медицинского обслуживания работников заводов, шахт и населения города. Сегодня институт является одним из передовых медучреждений Республики. В его состав входят восемь отделов, в том числе отделы термических поражений и пластической хирургии, восстановления репродуктивной функции, гематологии. С ноября 2014 года его возглавляет профессор Эмиль Фисталь, на счету которого более 20 тысяч операций. 

Дата создания: 19 декабря, 2016 - 17:16

Поделиться ссылкой: