Министерством здравоохранения ДНР было выдано первое регистрационное удостоверение на дезинфицирующее средство

Сегодня, 16 августа 2018г., осуществлена первая в Республике регистрация дезинфекционного средства - шампуня специального назначения «Педикулин» с выдачей удостоверения за номером 000001.

Согласно Закону ДНР «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения» дезинфекционные средства должны быть зарегистрированы в установленном порядке. Порядок проведения государственной регистрации дезинфицирующих, дезинфекционных и дератизационных средств для применения в быту, в учреждениях здравоохранения и на других объектах для обеспечения безопасности и здоровья людей был разработан Министерством здравоохранения Донецкой Народной Республики.

Шампунь специального назначения «Педикулин» производится отечественным производителем – ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ БОЛЬНИЧНОЙ ГИГИЕНЫ», г. Донецк. В ассортименте компании значится более 300 наименований выпускаемой продукции.

В планах ООО «ЦУКБГ» зарегистрировать еще около 60-ти дезинфекционных средств. Начата процедура регистрации следующего средства – жидкого мыла с антисептическим действием «ДЕРМАСОЛ Актив».

Дата создания: 16 августа, 2018 - 17:26

Поделиться ссылкой: