Министерством здравоохранения ДНР совместно с комиссией Народного Совета были выданы медицинские наборы жителям Тельмановского района

Сегодня, 15 октября, по инициативе Временной комиссии Народного Совета по контролю и координации деятельности в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины, в лице Анастасии Селивановой, члена НС ДНР по образованию и науке и члена Временной комиссии НС ДНР по контролю и координации деятельности в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины при поддержке Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики, в лице Екатерины Карпенко,  главного специалиста  отдела по обеспечению лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения МЗ ДНР И совместно с Государственным предприятием «Республиканский Центр «Торговый Дом «Лекарства Донбасса» Министерством здравоохранения Донецкой Народной Республики было организовано формирование и передача медицинских наборов, в которые вошли лекарственные препараты и изделия медицинского назначения.

"На сегодняшний день всего сформировано 100 медицинских наборов, из которых 85 предназначены для обеспечения взрослых и 15 наборов -  для обеспечения семей с детьми до 14 лет.

В состав наборов вошли противовирусные лекарственные препараты, нестероидные противовоспалительные, жаропонижающие, седативные, спазмолитики, витаминные комплексы, антигистаминные, назальные капли для лечения ринита, полиферментные препараты, а также антисептические средства для наружного применения и перевязочный материал.

Детские наборы были дополнены жаропонижающими в форме суппозиториев детям от 3 лет, отхаркивающими средствами, солевым раствором для назального применения и противовирусным гомеопатическим лекарственным препаратом", - отметила Екатерина Карпенко.

Вышеуказанные наборы лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения выданы Администрации Тельмановского района в количестве 73 наборов для взрослых и 11 наборов для детей.

 Анастасия Селиванова, в свою очередь, подчеркнула, что одним из приоритетных направлений Комиссии является обеспечение жителей отдаленных прифронтовых районов наиболее востребованными  медицинскими препаратами и изделиями медицинского назначения.

Министерство здравоохранения ДНР и в дальнейшем планирует продолжать работу по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами жителей нашей Республики, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В частности, в среду, 17 октября, планируется рабочая поездка, с целью выдачи медицинских наборов, в Новоазовский район.

Дата создания: 15 октября, 2018 - 21:12

Поделиться ссылкой: