Министр посетил Енакиево

   4 мая министр здравоохранения Виктор Кучковой посетил приемную общественного движения «Донецкая республика» в Енакиево, где лично рассмотрел обращения горожан, касающиеся системы здравоохранения.

   Несколько вопросов касалось обеспечения инсулинозависимых различными видами инсулина. Также люди интересовались, насколько Республика обеспечена данным лекарством. По словам министра, инсулин, поступивший к нам по гуманитарной линии из Российской Федерации, бесплатно выдается инсулинозависимым жителям Донецкой Народной Республики, стоящим на учете в лечебных учреждениях. Обеспечены мы им до конца июня этого года.

   Поднимался и вопрос по наличию антирабической вакцины, так как в последнее время участились случаи укусов дикими и домашними животными, в частности бродячими собаками, а в некоторых больницах людям, обратившимся с подобными жалобами, отказывают в проведении антирабической помощи либо оказывают ее не в полном объеме, предлагая приобретать вакцину самостоятельно. По словам министра, антирабическая помощь в Республике должна оказываться бесплатно.

   В свете этого министр заострил внимание посетителей на умении и желании отстаивать свои законные права и не поддаваться на предложения «купить всё самим». Именно этому – формированию ответственной гражданской позиции – и служат подобные общественные приемные.  

Дата создания: 5 мая, 2016 - 16:51

Поделиться ссылкой: