Министр здравоохранения посетил Горловку

Сегодня министр посетил общественную приемную движения «Донецкая республика» в Горловке и пообщался с горловчанами, пришедшими к нему со своими проблемами в области медицины.

На первом месте по количеству вопросов стала проблема обеспечения лекарствами, не поступающими с гуманитарной помощью, в частности лекарствами для онкобольных, не подпадающими под понятие гуманитарных. Наряду с экономической блокадой, проводимой властями Украины в отношении Донецкой Народной Республики, такая проблема на сегодняшний день действительно является серьезным вызовом для нашей системы здравоохранения.

Существенная доля вопросов к министру касалась обеспечения медикаментами инвалидов и людей преклонного возраста, а также помощи в проведении различных обследований. Министром на месте были даны указания по обеспечению проведения необходимых обследований нуждающимся в них горловчанам.

Поднимался вопрос и по регулированию цен в аптечной сети Горловки. По словам министра, ситуация здесь улучшается, так как уже видна работа комитета по контролю за ценами. К тому же появление в республике социально ориентированных аптек государственного торгового дома «Лекарства Донбасса» в не меньшей степени способствует снижению цен на лекарства.

По окончании приема граждан министр в режиме пресс-конференции ответил на вопросы местных журналистов, касающиеся как общей ситуации в здравоохранении республики, так и конкретно в Горловке.

Дата создания: 21 октября, 2015 - 15:43

Поделиться ссылкой: