Минздравом Республики был издан приказ, обязующий маркировать все препараты, поступившие по линии гуманитарной помощи либо купленные за бюджетные средства

8 сентября Министерством здравоохранения Республики был принят приказ, обязующий все без исключения лечебные учреждения маркировать  препараты, поступившие по линии гуманитарной помощи либо купленные за бюджетные средства во избежание коррупционных схем.

Александр Оприщенко, и.о. Министра здравоохранения прокомментировал исполнение Приказа № 1621: «Очень часто к нам обращаются пациенты наших лечебных учреждений, а также пишут об этом очень много в соцсетях, что есть подозрения на торговлю медикаментами со стороны медицинских работников, теми лекарствами, которые куплены за бюджетный счет либо поступили по гуманитарной помощи. Я обращаюсь ко всем жителям Донецкой Народной Республики: если вы увидите, что вам продали или предложили упаковку с данной маркировкой, либо вы увидите такую упаковку с лекарственным препаратом в аптеке, пожалуйста, незамедлительно обращайтесь на «горячие линии» Министерства здравоохранения либо в силовые структуры – это МВД и МГБ».

Глава Минздрава подчеркнул, что ни одна больница и ни один медработник не имеет права торговать лекарственными препаратами - все, что получает медицинское учреждение, пациентам должно выдаваться бесплатно.

Отметим, что в соответствие с Приказом от 08.09.2017 № 1621 «О введении специального обозначения лекарственных средств, в том числе медицинских иммунобиологических препаратов, закупаемых за счет бюджетных средств и получаемых по гуманитарной помощи» нанести соответствующие печатные маркировки все медучреждения Республики обязаны до 1 ноября, а также продолжать маркировку при следующих поставках препаратов.

Будьте бдительны и обращайте особое внимание на то, кто и что предлагает вам приобрести!

Дата создания: 9 октября, 2017 - 11:53

Поделиться ссылкой: