«Мы не делим пациентов на «наших» и «не наших». Мы готовы оказать медицинскую помощь всем жителям Донбасса» - директор Республиканского травматологического центра Александр Кравченко (видео)

     Одним из направлений Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса является имплантация тазобедренных суставов, которая осуществляется специалистами Республиканского травматологического центра. В ближайшее время первому пациенту с территории, временно подконтрольной Украине, будет оказана соответствующая медицинская помощь.

      «Гуманитарная программа воссоединения народа Донбасса начала свою работу с 1 апреля. На первом этапе готовились документы, создавался лист ожидания, дообследовали пациентов. На сегодняшний день у нас готовы оперироваться более 50 человек. Собственно, с этой недели мы приступаем к реализации практической части программы, непосредственно к установке эндопротезов тазобедренной части суставов. Операция достаточно сложная, материалы дорогие. А в рамках Гуманитарной программы у нас есть возможность предоставлять медицинскую помощь абсолютно бесплатно. У нас имеются в наличии протезы, инструментарий, колоссальный опыт работы по установке эндопротезов порядка 20 лет, мы готовы оказывать людям необходимую медицинскую помощь!», - отметил директор Республиканского травматологического центра Александр Кравченко.

     Исходя из технических возможностей Республиканского травматологического центра, планируется проводить от 4 до 6 таких операций в неделю. «Мы обеспечены и протезами, и медикаментами для проведения этих операций полностью», - подчеркнул Александр Кравченко.

     География обращений граждан, в рамках Гуманитарной программы очень широка. «Услышав об этой программе, звонят люди из отдаленных районов Западной Украины, из Николаевской области», - отметил директор Республиканского травматологического центра. При этом, Александр Кравченко подчеркнул, что параллельно с Гуманитарной программой по воссоединению народа Донбасса, точно такой же спектр услуг оказывается и жителям Донецкой Народной Республики. «Мы не делим пациентов на «наших» и «не наших». Мы готовы оказать медицинскую помощь всем жителям Донбасса», -  подытожил он.

     Напомним, что жителям подконтрольной Киеву Донецкой области для получения высокоспециализированной медицинской помощи по направлениям: «Имплантация устройств коррекции нарушения ритма сердца (кардиостимуляторов)», «Химиотерапия при онкологических заболеваниях у детей и взрослых», «Химиотерапия при онкогематологических заболеваниях у детей и взрослых», «Эндопротезирование тазобедренных суставов», «Родовспоможение, в том числе оперативное» необходимо обращаться на горячие линии единого колл-центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса:+38(066)584-85-48; +38(062)334-99-09.

 

Дата создания: 31 июля, 2017 - 17:32

Поделиться ссылкой: