«На данный момент мы оперируем людей с травмами и повреждениями тазобедренных суставов – для этого и создана Гумпрограмма» - главный внештатный травматолог-ортопед МЗ ДНР Александр Блинов

На сегодняшний день в рамках реализации Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса оказана высококвалифицированная медицинская помощь 115 пациентам из подконтрольной Киеву Донецкой области.  

Женщина, прибывшая из приморского города, подконтрольного киевским властям, рассказала: «Меня сбила машина, водителю суд присудил выплатить определенную сумму на мое лечение и восстановление. Однако прошло уже полтора года, но, как вы понимаете, никто ничего мне не выплатил. В той аварии я подвернула ногу – повредила шейку бедра и вот, мне только 50 лет, а я – инвалид, хожу на костылях. Сейчас врачи меня готовят к операции».

77-летний житель, прибывший в Республиканский травматологический центр из Донецкой области, временно подконтрольной Украине, поделился: «В Донецк я приехал по совету дочки, которая в интернете прочитала всю информацию о Гуманитарной программе. Я упал с лестницы: первый раз в молодости на работе, а потом уже дома, где-то в 2015 году. Был нарушен тазобедренный сустав. В городе, откуда я родом, нет такой больницы и врачей, а столько денег, сколько просят заплатить за операцию в Харькове и Киеве у меня нет. В Донецке меня приняли очень хорошо, менее суток прошло с того момента, как мне сделали операцию. Не поверите, но здесь я чувствую себя как на отдыхе - прошли все боли, врачам огромное спасибо!»

Вернувшийся с очередной операции по замене тазобедренного сустава главный внештатный травматолог-ортопед Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики Александр Блинов прокомментировал: «На данный момент республиканский травматологический центр участвует в реализации Гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса. Сегодняшняя операция по замене тазобедренного сустава в рамках реализации Гумпрограммы – 5-я по счёту, завтра планируется еще 2. Замена тазобедренного сустава – одна из самых трудоёмких в ортопедии. Протезирование позволяет вернуть человека к той жизни, которая у него была до травмы или заболевания, по сути дела вернуть его активный образ жизни».

Также Александр Блинов отметил, что по линии Минздрава ДНР в РТЦ была осуществлена поставка 200 эндопротезов, закупленных за бюджетные средства для жителей Донецкой Народной Республики. В ближайшее время Республиканский травматологический центр начнет проводить оперативные вмешательства для граждан Республики, которым такая помощь необходима.

Дата создания: 16 августа, 2017 - 17:09

Поделиться ссылкой: