На Международном медицинском форуме обсудили актуальность пластической хирургии в условиях войны (видео+фото)

В рамках работы Международного медицинского форума Донбасса «Наука побеждать… болезнь» в актовом зале Донецкого клинического территориального медицинского объединения под председательством и.о. директора ИНВХ им. В. Гусака, д.мед. н., профессора Эмиля Яковлевича Фисталя работала секция по актуальным вопросам хирургии и интенсивной терапии у взрослых и детей.

С докладом об использование методов пластической хирургии при устранении последствий ранений, полученных вследствие боевых действий,  выступил директор Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака Эмиль Фисталь. «Возрастает травматизм, связанный с военными действиями, это наблюдается не только у нас, а по всему миру. Поэтому особенно актуальными становятся методы пластической хирургии, при этом речь идет не только об устранении последствий ранений, но и об операциях по удалению обширных злокачественных и доброкачественных опухолей различной локализации», — пояснил Эмиль Яковлевич.

Стоит отметить, что в текущем году на базе отдела термических поражений и пластической хирургии ИНВХ им. Гусака было открыто отделение пластической хирургии и трансплантации клеток. «Методы пластической хирургии очень разнообразны, в последние годы активно развивается пластическая хирургия островковых лоскутов. И нужно сказать, что данный метод уже показал очень высокие результаты», — отметил директор медучреждения.

Доклады о достижениях и результатах лечения ран различной этиологии с применением инновационных технологий были выслушаны с большим интересом и вызвали бурное обсуждение.

Дата создания: 17 ноября, 2017 - 17:01

Поделиться ссылкой: