На заседании Координационного совета СК России решались вопросы по совершенствованию механизма оказания помощи детям юго-востока Украины

На заседании Координационного совета СК России по вопросам оказания помощи детям, пострадавшим в результате гуманитарных катастроф, стихийных бедствий, террористических актов и вооруженных конфликтов    принят ряд решений по совершенствованию механизма оказания помощи детям юго-востока Украины и Сирийской Арабской Республики, нуждающихся в лечении и реабилитации.

По итогам заседания Координационного совета СК России по вопросам оказания медпомощи детям юго-востока Украины и Сирийской Арабской Республики, Россия окажет содействие врачам Донецкой и Луганской Народных Республик в получении современных пособий и новейшего оборудования.

«Все участники заседания согласились, что необходимо сделать все, чтобы дети ДНР и ЛНР могли своевременно получать высокотехнологичную медицинскую помощь по месту жительства. Для этого российской стороне необходимо продолжить обучение врачей данных регионов, оказывать содействие в получении медиками современных методических пособий, а также в поставке новейшего медицинского оборудования», — сообщили в СК.

По словам директора благотворительного фонда им. Е. П. Глинки «Доктор Лиза» Натальи Авиловой, сейчас разрабатывается программа «Воссоздание», которая предусматривает достижение этих целей.

В свою очередь, доктор Леонид Рошаль отметил тенденцию снижения числа детей с юго-востока Украины, нуждающихся сегодня в эвакуации в Россию для получения высокотехнологичной медпомощи. Так, по сравнению с 2015 годом количество таких пациентов стало в два раза меньше. По его словам, теперь при содействии российской стороны многие дети могут получить всю необходимую квалифицированную медицинскую помощь по месту жительства.

Дата создания: 3 августа, 2018 - 12:24

Поделиться ссылкой: