"Нам удалось увеличить финансирование республиканских медучреждений" — Александр Оприщенко (видео)

В эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики и.о. министра здравоохранения Александр Оприщенко прокомментировал  результаты работы Минздрава Республики за 2017 год.

Глава Минздрава ДНР рассказал об оказании помощи медучреждениями Республики жителям Донецкой области, временно подконтрольной киевским властям, в рамках реализации Гумпрограммы, а также об успехах и проблемах республиканской медицины.

«Мы еще далеки от идеала, но можно сказать, что в Донецкой Народной Республике медицина живет и развивается. За год нам многое удалось сделать, структурировать, оптимизировать, снабдить и модернизировать всю отрасль. Удалось увеличить финансирование республиканских медучреждений, провести огромную научную и методическую работу, нормативную правовую работу и многое другое. Часть из намеченного мы сделать не успели в течение 2017 года по ряду объективных причин, в следующем году нам предстоит еще многое сделать», — отметил Александр Александрович Оприщенко.

 

Источник: https://dnr-online.ru/nam-udalos-uvelichit-finansirovanie-respublikanski... | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©.

Дата создания: 18 декабря, 2017 - 14:15

Поделиться ссылкой: