Насущные вопросы ЦП МСП

11 сентября прошло рабочее совещание министра здравоохранения ДНР Кучкового В,В. с представителями Центров первичной медико-санитарной помощи нашей республики.

            На совещании была поднята масса неотложных вопросов, требующих незамедлительного реагирования. Среди основных: подготовка медицинских учреждений к зиме, их обеспечение необходимым оборудованием и медикаментами, в том числе и за счет гуманитарной помощи Российской Федерации, оказание паллиативной помощи онкобольным, вопросы раннего диагностирования различных заболеваний и прочее.

Так, со стороны Минздрава взят на контроль вопрос остекления больницы многострадального района Гольма г. Горловки, подвергшегося массированным артобстрелам в августе.

Не без внимания осталась и Ясиноватая, в медучреждения которой массово хлынули жители Авдеевки и Верхнеторецкого, находящихся на территории, контролируемой украинскими войсками, так как больницы их городов работают по большей части в режиме травмпунктов.

Положительные отзывы получили выездные поездки донецких профильных врачей в Углегорск: несмотря на разрушения местной больницы и невозможность организации полноценного приема, он ведется специалистами поочередно.

Особое внимание на совещании было уделено вопросу обеспечения Центров горюче-смазочными материалами, чтобы ни один неотложный вызов не остался без визита врачей.

Что касается вопроса оказания паллиативной помощи онкобольным, то даже в условиях полной блокады со стороны Украины поставок обезболивающих препаратов Минздрав пока использует собственные резервы, и такая помощь и впредь будет оказана на должном уровне.

Дата создания: 11 сентября, 2015 - 15:59

Поделиться ссылкой: